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tarte chocolatée Mascarpone/St Morêt


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la pâte

  • 250 gramme farine
  • 30 gramme cacao
  • 80 gramme sucre glace
  • 125 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 2 pincées sel

Pour la garniture

  • 300 gramme mascarpone
  • 100 gramme St Moret
  • 2 oeufs
  • 80 gramme sucre glace
  • 3 feuilles gélatine 6g
  • 15 cl crème liquide
  • 1 orange bio
  • tablette de chocolat
  • 6
    55min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 ° ( th 6)
  1. Pour la pâte mettre dans le Couvercle verrouillé

    la farine, le cacao, le sucre, el le sel , mixer quelques secondes, ajouter l'oeuf et le beurre en petits morceaux. Programmer 1mn Mode pétrin. mettre au frais pendant 1/2 heure.

    foncer un moule à tarte avec la pâte, recouvrir de légumes secs et faire cuire 10 mn

    Au bout de ces 10 mn, enlever les légumes secs et cuire à nouveau 10/15 mn ( selon les fours ) laisser refroidir ensuite.

     

  2. Préparation de la garniture
  3. Monter les blancs en neige : mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé donner deux impulsions de turbo, insérer le fouet et programmer 5mn /37°/V4  reserver sur le plateau vapeur et laisser égoutter.

    Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide

    Dans le Couvercle verrouillé propre verser le mascarpone, la ricotta, la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, le sucre glace mixer 1mn V/3.

    Au bout de la mn zester sur la garniture mascarpone l'orange,

    presser le jus de cette orange et le passer quelques secondes au micro onde pour le réchauffer. Ajouter à ce jus d'orange la gélatine essorée et vider dans le bol, mixer quelques secondes pour bien mélanger.

    Verser cette garniture dans un saladier, ajouter les blancs en neige et avec un maryse mélanger délicatement.

     

    le dressage :

    Vider la garniture sur la pâte refroidie, mettre au frais pendant 2 heures et parsemer de copeaux de chocolat taillés à l'éplucheur.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

bon appêtit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • A voté 

    Soumis par tina57 le 15. février 2015 - 15:52.

    A voté 

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • ça a l'air appétissant on va

    Soumis par regamaman le 13. février 2015 - 09:11.

    ça a l'air appétissant Love on va essayer

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  • je l'ai appréciée ainsi que

    Soumis par MARIANNE27 le 2. février 2015 - 20:45.

    je l'ai appréciée ainsi que Bougnette.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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  • Sympa cette tarte sans

    Soumis par DELPH37 le 2. février 2015 - 12:23.

    Sympa cette tarte sans cuisson (sauf la pâte of course !) Elle est rapide à faire il fauda que je l'essaye. 

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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