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Tarte briochée aux pommes


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte briochée aux pommes

  • 250 gramme farine
  • 12 g levure
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 6 pommes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    tarte briochée aux pommes
  1. Ingrédients[/size] : (pour 1 tarte pour 8 personnes)

    Pâte briochée :

    - 250 g de farine
    - 12 g de levure fraîche de boulanger ou 1 CàS de levure sèche de boulanger
    - 1 pincée de sel
    - 20 g de sucre en poudre (on peut monter jusqu'à 40 g si vous voulez que ça soit un peu plus sucrétmrc_emoticons.;)
    - 1 oeuf
    - 30 g de beurre ramoli
    - 10 cl de lait

    Pour la garniture:

    6 pommes, poudre de canelle, amandes grillées.
    10g de beurre fondu
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Préparez la pâte briochée : Dans le Couvercle verrouillé émiettez la levure dans le lait tiède. 3mn, 37°, vit 3.

Versez la farine, le sel, le sucre et l'oeuf. Programmez Mode pétrinpendant 8mn . Rajouter le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrir à nouveau pendant 1mn30.

Versez dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire. Laissez lever la pâte pendant environ 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dans le Closed lid mettre 3 pommes épluchées et coupées en morceaux, 20g d'eau, 1 cc de vanille liquide ainsi la canelle ( la dose suivant votre goût).

Faire cuire 10 min à 90° Vit 1.

Mixer 10s Vit 7.

Pendant la cuisson, couper les 3 pommes restantes en lamelle.

Étalez la pâte dans un moule, y verser la compote puis dresser les lamelles de pommes en rosace, parsemez les amandes effilées.

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade.

Enfourner 35 min à 180°.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part jai ajouteacute des abricots avec les...

    Soumis par ISALOU64 le 4. juin 2017 - 20:11.

    Pour ma part, j'ai ajouté des abricots avec les pommes, j'avais assez de pâte pour en réaliser une 2éme, faite avec des cerises, amandes effilées et pistaches emondées. Elles ont été dévorées à vitesse grand V même pas eu le temps de prendre une photo.....

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