3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte bourdaloue coco ananas


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Pate brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée sel

crème d'amande coco

  • 125 g beurre mou
  • 125 g sucre de fleur de coco
  • 125 g Poudre d'amande
  • 2 oeufs entiers
  • 1 c. à café rase d'extrait de fleur d'oranger
  • 1 ananas
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre lebeurre en morceau, puis tous les autres ingrédients et mixer 2 min/ Dough mode

     

    Mettre la pâte en boule, et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur

  2. créme d'amande coco
  3. Mettre le beurre et le sucre de coco dans le bol, et mixer 1min/Vit 4

    Ajouter la poudre d'amander et mixer 1min/Vit4

    Puis mettre les couteaux en route, 2min/Vit4 et y intégrer par l'orifice les 2 oeufs, et l'extrait de fleur d'oranger

     

  4. Montage
  5. Couper l'ananas en rondelles, pas trop fines.

    Mettre la crème d'amande coco sur la pâte précuite.

    Disposer les tranches d'ananas en cercle sur la crème.

    Enfourner 35 minutes à 180°C, la pâte brisée doit être dorée, et la crème aussi.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le sucre de coco peut être remplacé par su sucre roux simple, et la fleur d'oranger par de l'xtrait d'maande amère ou autre parfum que l'on aime!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour. Je n'ai pas tout compris. Vous dites dans...

    Soumis par Fifinette48 le 15. janvier 2017 - 09:13.

    Cooking 6bonjour. Je n'ai pas tout compris. Vous dites dans le montage : pâte precuite. Combien de temps, quelle température ...? Vous n'indiquez rien. Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • inspirée par la bourdaloue

    Soumis par rahabmuriel le 11. novembre 2015 - 23:05.

    inspirée par la bourdaloue ananas de mercotte dans le meilleur patissier?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires