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TARTE AUX POMMES ALSACIENNE par fadilascooking


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Ingrédients

Pour la pâte brisée, il vous faut :

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre froid
  • 1 pincée sel
  • 40 gramme eau

Pour la garniture, il vous faut :

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 75 gramme farine
  • 150 gramme crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparer le fond de tarte.
  1. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Préchauffer le four à 170 degrés.[/color]
  2. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Mélanger la farine, avec le beurre en morceaux, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte, sans trop la travailler.

    mixer20 secondes / vitesse 4[/color]
  3. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Étaler finalement la pâte sur une feuille de papier cuisson et foncer un moule à tarte, en retournant la feuille de cuisson sur le moule de sorte à ce que la pâte se retrouve à l’intérieur.[/color]
  4. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Retirer délicatement le papier et faire adhérer la pâte sur les côtés.[/color]
  5. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Retirer l’excédent de pâte en faisant glisser le rouleau pâtissier sur le moule.[/color]
  6. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Piquer à l’aide d’une fourchette, et déposer la feuille de cuisson sur le fond de tarte, et recouvrir de billes de cuisson.[/color]
  7. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Faire précuire 15 minutes dans le bas du four.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Pendant ce temps, préparer la garniture.[/color]
  8. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Faire blanchir les œufs et le sucre en les battant.
    mixer20 secondes / vitesse 4[/color]
  9. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Ajouter la farine, la crème liquide et le sucre vanillé.
    mixer[/color][color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]20 secondes / vitesse 4[/color]
  10. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Une fois le fond de tarte précuit, retirer délicatement le papier cuisson avec les billes.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Préchauffer le four à 180 degrés.[/color]
  11. [color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Déposer les pommes coupées en lamelles, de sorte à tout recouvrir, et y verser l’appareil préparé.
    [/color][color=#262626; font-family: -apple-system, 'system-ui', 'Segoe UI', Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif]Parsemer d’amandes effilées et faire cuire 25 à 30 minutes.
    Laisser refroidir.
    [/color]
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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