3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte aux noix


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

pate brisée

  • 150 g de farine
  • 80 g beurre
  • 1 œuf
  • 50 g eau
  • à discrétion sel

garniture

  • 115 g sucre, en morceaux
  • 135 g noix, en poudre
  • 4 jaune d'oeufs
  • 100 g cassonade
  • 150 g crème fraiche liquide15 %
  • 50 g noix, cerneaux
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. faire un pralin de noix : dans lethermomix réduire en poudre grossière les noix (135 g).préparer le caramel dans une casserole en mettant le sucre en morceaux et quelques gouttes d'eau .ne pas trop le colorer. étaler une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail , verser le caramel de manière étalée , jeter dessus les noix en poudre . poser dessus une nouvelle feuille de papier sulfurisé . passer le rouleau à patisserie et laisser refroidir.

    pendant ce temps preparer la pate brisée :mettre tous les ingrédients , faire 3 à 4 pression turbo, puis pétrir 2 mn.

    étaler la pate et deposer la dans un moule à tarte beurré.piquer avec une fourchette.

    briser le pralin de noix en gros morceaux dans le thermomix vitesse 8 ,1mn,réduire en poudre fine.mettre de coté dans un plat creux.

    préparer la garniture:réduire le sucre en poudre , mettre les jaunes d'oeufs  , faire mousser en mettant le fouet et battre 2 mn vitesse 4, ajouter la creme fraiche, menager quelques secondes supplémentaires.

    verser cette préparation dans le plat du pralin , melanger delicatement et verser sur la pate brisée.

    repartir sur le dessus des brissures de noix pour décoration.

    mettre à four chaud à 7(180°) pour 20 à 25 mn.la garniture doit restée souple lorsque vous touchez.

    A déguster froid la garniture doit être crémeuse et non sèche.peut se préparer la veille.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires