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Tarte aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte sablée

  • 200 g de farine
  • 50 g De poudre de noisettes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 75 g de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée sel

La crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 10 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes

Le coulis de fraises

  • 100 g de fraises
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 50 g de cassonade (sucre roux)
  • 1 c. à café rase de fécule de pommes de terre (facultatif)

Garniture

  • 200 g de fraises fraîches
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. 1) Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)


    2) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9


    3) Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4


    4) Mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol


    5) Tapisser le fond d'un saladier de farine, y placer la pâte en formant une boule, fariner légèrement le dessus de la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer le temps de nettoyer le bol


    6) Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte, à défaut le chemiser (beurre + farine)


    7) Abaisser la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé ou un plan en silicone et en garnir le moule à tarte 


    Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire au four 35 mn à 200° (th. 6/7)

  2. La crème pâtissière
  3. 1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/90°/vitesse 4


    2) A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9


    3) Garnir la tarte de crème pâtissière et y disposer les fraises (lavées, équetées et coupées en deux)

  4. Le coulis de fraises
  5. 1) Mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 8


    2) Régler 6 mn/90°/vitesse 4


    3) Verser le coulis dans un saladier et le laisser refroidir. S'il est trop liquide, ajouter de la fécule de pommes de terre et régler 2 mn/90°/vitesse 5


    4) Napper la tarte de couli refroidi

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour la poudre de noisettes, j'ai pris des noisettes entières que j'ai pulvérisé pour en faire de la poudre, le goût n'en ressort que mieux.

Vous pouvez remplacer les 50 g de poudre de noisettes par 50 g de farine

Vous pouvez également remplacer les fraises par des abricots


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette...

    Soumis par Dodocarl le 16. août 2018 - 16:05.

    Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette recette !!

    Dolorès

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  • excellente par contre il faut beaucoup plus de...

    Soumis par Mayole le 25. mai 2017 - 12:41.

    excellente par contre il faut beaucoup plus de fraises sinon trop de crème pour moi j'ai mis 500gr et il n'y en avais pas assez donc je referais avec plus de fraises

    CM

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  • un vrai régal. il n'en est pas resté...

    Soumis par udrey84 le 14. avril 2017 - 20:38.

    un vrai régal. il n'en est pas resté une miette. tout le monde a adoré. merci bcp.

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  • Faites 3 fois en 10 jours. Un succès...

    Soumis par lauretoro le 2. avril 2017 - 18:36.

    Faites 3 fois en 10 jours. Un succès garantie! Recette suivie à la lettre, il faut par contre beaucoup plus de fraises qu'indiqué!

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  • Excellente!!!! Faite 3 fois,

    Soumis par emilie65130 le 5. juin 2016 - 03:14.

    Excellente!!!!

    Faite 3 fois, à chaque fois un régal!!!

    J'ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes; j'ai imperméabilisé la pâte en appliquant du blanc d'oeuf dessus juste avant la cuisson.

    J'ai réduit la cuisson de la pâte sablée à 20 minutes.

    Tout le monde l'adore!!!! A tester sans hésitation!!!!

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  • Super dessert! Faite pour un

    Soumis par patouch le 23. mai 2016 - 22:44.

    Super dessert!

    Faite pour un anniversaire, toute la famille à trouver cette tarte fraises Délicieuse!!!

    Merci pour le partage! 

     

     

    Pat

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  • je vais la faire pour Paques

    Soumis par xyve le 21. mars 2016 - 18:45.

    je vais la faire pour Paques je vous dirais si je me suis régalée  car je suis trés gourmande

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  • Super recette ! Réalisée des

    Soumis par mathildebb le 8. novembre 2015 - 19:54.

    Super recette ! Réalisée des dizaines de fois et c'est un régal à chaque fois !

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  • Excellente tarte, crème

    Soumis par solaure12 le 26. juillet 2015 - 01:49.

    Excellente tarte, crème patissière très bonne, coulis un régal, la pate aussi j'ai juste un petit soucis pour décoller la pâte du bol. C'est la deuxième fois que je fais cette recette en une semaine, toute la famille en rafolle.

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  • A la vue de tous les bons

    Soumis par Lamikamak le 15. avril 2015 - 15:45.

    A la vue de tous les bons commentaires, il faudra que je retente car la crème patissiere coule des parts meme apres refroidissement. Par contre pate bonne et très facile a étaler, un vrai plaisir. Il faut bien plus que 200g de fraises pour la garniture.

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  • Merci pour la recette,un vrai

    Soumis par Kylliane1 le 13. avril 2015 - 23:39.

    Merci pour la recette,un vrai régal 

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  • Une tuerie! Moi je l'ai faite

    Soumis par Maggylilie le 31. mars 2015 - 13:53.

    Une tuerie! Moi je l'ai faite sans le coulis à la demande de mon chéri et des enfants et la tarte a quand même fait tilt!

    A refaire sans hésitation!!! Cooking 7

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  • Très bonne pâte, crème

    Soumis par Thelilinou le 29. mars 2015 - 20:02.

    Très bonne pâte, crème pâtissière et coulis, en bref une merveilleuse tarte ! J'ai aussi fait cuire 25 min la pâte et j'ai épaissi le coulis avec de la Maïzena. On s'est régalés !!! 

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  • Je  te rejoins sur le temps

    Soumis par Vinc13 le 18. mars 2015 - 11:41.

    Je  te rejoins sur le temps de cuisson de la pâte sablée 25 minutes max

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  • Très bonne ! Merci pour cette

    Soumis par lolo74200 le 16. mars 2015 - 14:10.

    Très bonne ! Merci pour cette recette.

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  • Je ne l'ai pas encore essayée

    Soumis par ingridou le 20. décembre 2014 - 15:01.

    Je ne l'ai pas encore essayée mais j'ai hâte! Quand se sera saison des fraises biensûr!

    Juste un petit conseil donné par un vrai pâtissier dans une émission de télé: pour que la pâte sablée reste toujours croquante et ne s'imbibe pas de crème ou de coulis, il faut l'imperméabiliser au pinceau avec de l'œuf débattu. Un petit détail qui fait beaucoup dans la réussite et la conservation de la pâte si vous faites votre tarte quelques heures à l'avance!!! Bon app´ à tous!  tmrc_emoticons.)

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  • Alors la.... Rien à redire à

    Soumis par Katlea le 10. août 2014 - 20:00.

    Alors la.... Rien à redire à part que cette recette est absolument parfaite! Une vraie tarte digne d'un chef pâtissier ! Et c'est mon fils de 11 ans qui l'a faite. Seule chose modifiée: nous avons mis de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette car nous n'en avions pas. Foncez

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  • Tres bonne ! Bravo et merci !

    Soumis par Clembois le 21. juin 2014 - 20:30.

    Tres bonne ! Bravo et merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette il y

    Soumis par tataline02120 le 16. juin 2014 - 11:24.

    Merci pour cette recette il y a longtemps que je cherchais une recette de pâte sablée comme celle ci qui ressemble à s'y méprendre à celle d'un pâtissier!!!

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  • j'avais mis de la poudre de

    Soumis par isal le 31. mai 2014 - 00:04.

    j'avais mis de la poudre de noisettes, par contre je n'ai pas apprécié. j'essaierai sans la prochaine fois. Toute fois, tout le monde l'a bien appréciée avec le petit coulis, ça relève le gout. Merci

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par Schoumy le 29. mai 2014 - 03:21.

    C'est la première fois que je fait une pâte sablée qui soit aussi facile à étaler. J´ai arreté la cuisson plus vite car elle brunissait dangereusement, mais cela dépend du four. Un vrai délice, vraiment génial !

    Pour la creme patissiere, je l'ai fait cuire 5 mn de plus car je l'a trouvait trop liquide, avec le gobelet enlevé pour l'évaporation, et comme cela giclait hors du bol j'ai réduit la vitesse. J'ai attendu qu'elle soit tiède pour la repartir sur ma base de pâte pré-cuite.

    tout le monde a adoré. UN GRAND MERCI.

     

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  • Délicieux, merci pour la

    Soumis par LorN le 18. mai 2014 - 20:33.

    Délicieux, merci pour la recette

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  • Délicieux, par contre j'ai

    Soumis par lc.leilou le 15. mai 2014 - 22:46.

    Délicieux, par contre j'ai raté la crème pâtissiere alors tout s'est échappé de la tarte, je reeesayerai en m'améliorant ... On adore les fraises 

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  • Bien apprécié ! J'ai moins

    Soumis par FLOPHI le 11. mai 2014 - 01:55.

    Bien apprécié ! J'ai moins mis de coulis j'en ai juste mis sur les fraises avec un pinceau.

     J'en ai profité pour faire de la confiture de fraises. A refaire ! Merci tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par ISA77330 le 10. mai 2014 - 00:11.

    J'ai fait cette recette pour des invités samedi soir. Tout le monde l'a trouvé excellente. J'aurai du etaler la pate brisée un peu plus. Par contre il me reste beaucoup de coulis de fraises. La prochaine fois je diminuerai la quantité. Merci pour la recette. Facile a faire.

    Combien de temps je peux conserver le coulis de fraises ? Je peux le congeler ?

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  • RADire super bon

    Soumis par alvarezJUAN le 6. mai 2014 - 23:59.

    RADire super bon

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  • la creme patissiere doit etre

    Soumis par nounoursae le 2. mai 2014 - 23:50.

    la creme patissiere doit etre liquide ou un peu compact

     

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  • Un régal et super facile. Je

    Soumis par cynthia36 le 1. mai 2014 - 13:00.

    Un régal et super facile. Je m'amuse et fais plaisirs à tout le monde! Merci 

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