Ingrédients
8 personne/s
La pâte sablée
- 200 g de farine
- 50 g De poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou en morceaux
- 75 g de lait
- 2 jaunes d'œuf
- 1 pincée sel
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
Le coulis de fraises
- 100 g de fraises
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café rase de jus de citron
- 50 g de cassonade (sucre roux)
- 1 c. à café rase de fécule de pommes de terre (facultatif)
Garniture
- 200 g de fraises fraîches
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 200° (th. 6/7)
2) Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9
3) Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4
4) Mixer 10 sec//vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
5) Tapisser le fond d'un saladier de farine, y placer la pâte en formant une boule, fariner légèrement le dessus de la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser reposer le temps de nettoyer le bol
6) Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte, à défaut le chemiser (beurre + farine)
7) Abaisser la pâte au rouleau sur du papier sulfurisé ou un plan en silicone et en garnir le moule à tarte
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et cuire au four 35 mn à 200° (th. 6/7)
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn/90°/vitesse 4
2) A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 9
3) Garnir la tarte de crème pâtissière et y disposer les fraises (lavées, équetées et coupées en deux)
1) Mettre les fraises, le miel, le jus de citron et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 8
2) Régler 6 mn/90°/vitesse 4
3) Verser le coulis dans un saladier et le laisser refroidir. S'il est trop liquide, ajouter de la fécule de pommes de terre et régler 2 mn/90°/vitesse 5
4) Napper la tarte de couli refroidi
La pâte sablée
La crème pâtissière
Le coulis de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Pour la poudre de noisettes, j'ai pris des noisettes entières que j'ai pulvérisé pour en faire de la poudre, le goût n'en ressort que mieux.
Vous pouvez remplacer les 50 g de poudre de noisettes par 50 g de farine
Vous pouvez également remplacer les fraises par des abricots
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej ai réalisé cette tarte hier. C est un vrai...
j ai réalisé cette tarte hier. C est un vrai régal.
seul inconvénient la crème et le coulis était un peu liquides quand j ai coupé les parts...
mais je referai sans problème
merci
Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette...
Un vrai régal !! Merci beaucoup pour cette recette !!
Dolorès
excellente par contre il faut beaucoup plus de...
excellente par contre il faut beaucoup plus de fraises sinon trop de crème pour moi j'ai mis 500gr et il n'y en avais pas assez donc je referais avec plus de fraises
CM
un vrai régal. il n'en est pas resté...
un vrai régal. il n'en est pas resté une miette. tout le monde a adoré. merci bcp.
Faites 3 fois en 10 jours. Un succès...
Faites 3 fois en 10 jours. Un succès garantie! Recette suivie à la lettre, il faut par contre beaucoup plus de fraises qu'indiqué!
Excellente!!!! Faite 3 fois,
Excellente!!!!
Faite 3 fois, à chaque fois un régal!!!
J'ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes; j'ai imperméabilisé la pâte en appliquant du blanc d'oeuf dessus juste avant la cuisson.
J'ai réduit la cuisson de la pâte sablée à 20 minutes.
Tout le monde l'adore!!!! A tester sans hésitation!!!!
Super dessert! Faite pour un
Super dessert!
Faite pour un anniversaire, toute la famille à trouver cette tarte fraises Délicieuse!!!
Merci pour le partage!
Pat
je vais la faire pour Paques
je vais la faire pour Paques je vous dirais si je me suis régalée car je suis trés gourmande
Super recette ! Réalisée des
Super recette ! Réalisée des dizaines de fois et c'est un régal à chaque fois !
Excellente tarte, crème
Excellente tarte, crème patissière très bonne, coulis un régal, la pate aussi j'ai juste un petit soucis pour décoller la pâte du bol. C'est la deuxième fois que je fais cette recette en une semaine, toute la famille en rafolle.
A la vue de tous les bons
A la vue de tous les bons commentaires, il faudra que je retente car la crème patissiere coule des parts meme apres refroidissement. Par contre pate bonne et très facile a étaler, un vrai plaisir. Il faut bien plus que 200g de fraises pour la garniture.
Merci pour la recette,un vrai
Merci pour la recette,un vrai régal
Une tuerie! Moi je l'ai faite
Une tuerie! Moi je l'ai faite sans le coulis à la demande de mon chéri et des enfants et la tarte a quand même fait tilt!
A refaire sans hésitation!!!
Très bonne pâte, crème
Très bonne pâte, crème pâtissière et coulis, en bref une merveilleuse tarte ! J'ai aussi fait cuire 25 min la pâte et j'ai épaissi le coulis avec de la Maïzena. On s'est régalés !!!
Je te rejoins sur le temps
Je te rejoins sur le temps de cuisson de la pâte sablée 25 minutes max
Très bonne ! Merci pour cette
Très bonne ! Merci pour cette recette.
Je ne l'ai pas encore essayée
Je ne l'ai pas encore essayée mais j'ai hâte! Quand se sera saison des fraises biensûr!
Juste un petit conseil donné par un vrai pâtissier dans une émission de télé: pour que la pâte sablée reste toujours croquante et ne s'imbibe pas de crème ou de coulis, il faut l'imperméabiliser au pinceau avec de l'œuf débattu. Un petit détail qui fait beaucoup dans la réussite et la conservation de la pâte si vous faites votre tarte quelques heures à l'avance!!! Bon app´ à tous!
Alors la.... Rien à redire à
Alors la.... Rien à redire à part que cette recette est absolument parfaite! Une vraie tarte digne d'un chef pâtissier ! Et c'est mon fils de 11 ans qui l'a faite. Seule chose modifiée: nous avons mis de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette car nous n'en avions pas. Foncez
Tres bonne ! Bravo et merci !
Tres bonne ! Bravo et merci !
Merci pour cette recette il y
Merci pour cette recette il y a longtemps que je cherchais une recette de pâte sablée comme celle ci qui ressemble à s'y méprendre à celle d'un pâtissier!!!
j'avais mis de la poudre de
j'avais mis de la poudre de noisettes, par contre je n'ai pas apprécié. j'essaierai sans la prochaine fois. Toute fois, tout le monde l'a bien appréciée avec le petit coulis, ça relève le gout. Merci
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je fait une pâte sablée qui soit aussi facile à étaler. J´ai arreté la cuisson plus vite car elle brunissait dangereusement, mais cela dépend du four. Un vrai délice, vraiment génial !
Pour la creme patissiere, je l'ai fait cuire 5 mn de plus car je l'a trouvait trop liquide, avec le gobelet enlevé pour l'évaporation, et comme cela giclait hors du bol j'ai réduit la vitesse. J'ai attendu qu'elle soit tiède pour la repartir sur ma base de pâte pré-cuite.
tout le monde a adoré. UN GRAND MERCI.
Délicieux, merci pour la
Délicieux, merci pour la recette
Délicieux, par contre j'ai
Délicieux, par contre j'ai raté la crème pâtissiere alors tout s'est échappé de la tarte, je reeesayerai en m'améliorant ... On adore les fraises
Bien apprécié ! J'ai moins
Bien apprécié ! J'ai moins mis de coulis j'en ai juste mis sur les fraises avec un pinceau.
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour des invités samedi soir. Tout le monde l'a trouvé excellente. J'aurai du etaler la pate brisée un peu plus. Par contre il me reste beaucoup de coulis de fraises. La prochaine fois je diminuerai la quantité. Merci pour la recette. Facile a faire.
Combien de temps je peux conserver le coulis de fraises ? Je peux le congeler ?
RADire super bon
RADire super bon
la creme patissiere doit etre
la creme patissiere doit etre liquide ou un peu compact
Un régal et super facile. Je
Un régal et super facile. Je m'amuse et fais plaisirs à tout le monde! Merci