3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

tarte au sucre de Francine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 100 gramme beurre
  • 3 c. à soupe sucre
  • 200 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 5 gramme sachets de levure briochin
  • 100 gramme Lait
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre, le lait , le sucre et la levure dans le bol , 3 mn - 37° - vit2

    puis ajouter la farine, le sel et les oeufs , fermer le bol.  4 mn - fonction petrin

    verser la pate dans un plat à tarte beurré et fariné, recouvrir et laisser monter près d une source de chaleur pendant environ 2 heures.

    parsemer de sucre et de morceaux de beurre et enfourner 180° pendant 15 mn environ.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

la pate est collante et un peu liquide

plus elle montera, meilleur ce sera 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • désolée mais je n avais pas

    Soumis par pat2015 le 23. janvier 2016 - 11:12.

    désolée mais je n avais pas vu votre commentaire

    il y a peu de sucre dans la pate, mais c est compensé par la couche de sucre qui doit être rajoutté à la dernière étape avant la cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai oublié de vous

    Soumis par tigry le 30. novembre 2015 - 10:19.

    Bonjour, j'ai oublié de vous dire que pour cette tarte au sucre, je trouve qu' il n'y a pas beaucoup de sucre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me paraît

    Soumis par tigry le 29. novembre 2015 - 22:34.

    Cette recette me paraît appétissante je vais me la mettre de côté pour éventuellement la faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires