Ingrédients
8 portion/s
Pâte brisée
- 80 g beurre
- 150 g farine
- 1 c. à café bombées sucre vanillé Thermomix
- 50 g d'eau
fromage blanc
- 500/700 g de fromage blanc 20% m.g.
- 3/4 oeufs
- 100 g de lait
- 40 g farine
- 100 g sucre
- 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
- 1 pincée sel
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C.
Mettre le beurre en morceau, la farine, le sucre vanillé dans le bol, programmer 30 sec/"Mode pétrin" .
Ensuite mettre l'eau et programmer 1 min 30/"Mode pétrin" .
Etalez la pate et la mettre dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette. Posez sur celle-ci du papier sulfurisé avec des haricots blancs et la faire cuire à blanc dans le four. Préchauffer environ 5/7 minutes pour qu'elle commence à peine à cuire.
Monter les blancs en neige dans le bol; pour cela insérer le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs suivant leur grosseur et une pincée de sel, programmer 3/4 min/vitesse 3.5. (si les blanc ne sont pas assez fermes mettez un peu plus de temps). Réservez les. Dans le bol (avec le fouet), mélangez le fromage, le lait, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes en programmant 1 min/vitesse 3.5.
Incorporation des blancs : Ajoutez les blancs à la préparation dans le bol en gardant toujours le fouet. verroillez le bol et faire tourner à vitesse 1 ou 2 jusqu'à ce que les blancs disparaissent.
Versez la préparation sur la pâte, mettez la au four pendant 40 minutes à 180°C (la tarte est prête quand elle est dorée sur le dessus).
Dégustez trés froid, Bon appétit !
Pâte brisée
Fromage Blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Préparez la pâte brisée la veille si possible.
Accompagner avec un coulis de fruit rouge, elle est encore meilleure
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette
Super recette
Tarte vraiment très bonne,...
Tarte vraiment très bonne, légère et surtout pas compliquée à faire.
Je recommande
Super facile à réaliser. J'ai mis...
Super facile à réaliser. J'ai mis 600g de fromage blanc, j'avais un peu trop de crème. La prochaine fois je réduirai.
J'ai bien aimé la tarte mais la prochaine fois je ferai un coulis pour accompagner ou je mettrai plus de vanille car toute seule ça manque un peu de goût.
delicieuse rien a redire je l'aime comme ca
delicieuse rien a redire je l'aime comme ca
en attente de la deguster pour la noter mais la...
en attente de la deguster pour la noter mais la voyant au four elle me donne deja envie
Très bonne tarte; facile et
Très bonne tarte; facile et rapide à faire
Pas trop sucrée, et j'ai ajouté un jus de citron pour le côté acide et j'adore, ma fille en a pris 2 parts
Faite hier et un vrai regal
Faite hier et un vrai regal ...
Parfaite un régal merci
Parfaite un régal merci
Trés simple à faire ! j'ai
Trés simple à faire ! j'ai doublée les quantité de la pâte car nous l'aimons épaisse ( c'est la même que j'utilise habituellement sauf que je rajoute un peu de sucre quand c'est pour un dessert !!!!! )
Il me restait par contre de l'appareil au fromage blanc, pour éviter la perte je l'ai fait cuire dans des ramequins sans la pâte en rajoutant du miel ! très bon
pour la tarte verdict ce soir !!!! je noterais donc ce soir
merci du partage ça à l'air délicieux et simplissime à réaliser
Recette facile à réaliser ,
Recette facile à réaliser , par contre j'ai un peu trop de préparation avec moule tarte 24cm ... .
Plus cas déguster .
c est tres delicieux j ai mis
c est tres delicieux j ai mis deux fois la pate brisé car une fois pate brisée ne suffite pas mais c est tres bon
isabelle gasbar
aussi bonne qu en Alsace humm
aussi bonne qu en Alsace humm merci!!!
je me suis inspirée de cette
je me suis inspirée de cette recette pour faire une tarte au fromage blanc et à la noix de coco. faite avec 4 oeufs,100 gr de noix de coco, 100 gr de sucre, 700 gr de fromage blanc devenu liquide et 1 cuilerée à soupe de maizena. Pressée j'ai utilisée une pate feuilletée toute faite. cuisson de 45 minutes, sans la cuire à blanc auparavant.
Merci!! ;)
Merci!!
Une tuerie ! Comme celle de
Une tuerie ! Comme celle de ma grand mère! !!!! D’Alsace bien sûr !!
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette j'ai rajouté des fruits rouges dans le fond de la tarte un régal
très bonne recette j'ai
très bonne recette j'ai diminué de 20g de sucre encore merci
Recette testée et approuvée :
Recette testée et approuvée : merci !
Bonjour, je m excuse mais je
Bonjour, je m excuse mais je ne comprends pas très bien combien de temps je dois la mettre à blanc dans le four? Et ensuite il faudra la remettre encore une fois avec le fromage? Merci pour votre reponse...Bonne journée
Nicole
Délicieux, mais j'ai mis
Délicieux, mais j'ai mis moins de sucre, et j'ai utilisé du sucre roux. À refaire sans hésiter !
C'est la premiere fois que je
C'est la premiere fois que je fais ce genre de dessert, j'étais partie pour faire une tarte au flan classique et je ne suis pas décue d'être tombée sur cette recette. C'est frais et très sympa pour l'été. En plus c'est facile à faire. Merci
Très bonne recette de cette
Très bonne recette de cette tarte au fromage qui me rappelle celle de ma maman !!
Merci pour le partage !!
"Mode pétrin" "Mode pétrin"
succulente
succulente
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette , testée hier , rapide à réaliser et vraiment délicieuse
A faire et à refaire sans hésitation
recette réalisée ce week
recette réalisée ce week end
Super rapide , facile et bonne texture ....le seul reproche est qu'au niveau du gout c'était un peu fade, on a du rajouter dessus un filet de caramel au beurre salé .
Donc à refaire mais la prochaine fois j'ai bien envie d'essayer avec du citron
Recette parfaite, j'ai monté
Recette parfaite, j'ai monté mes œufs en neige avec un autre appareil comme j'en ai l'habitude. Sinon j'ai suivi à la lettre. C'est parfait, je garde dans mes préférences !! J'ai épaté toute la famille. Merci
Recette sympa et réalisation
Recette sympa et réalisation simple
Bonjour Vicky 1987, Je suis
Bonjour Vicky 1987,
Je suis ravie que vous l'ayez aimé ainsi que vos invités.
Merci pour vos conseils j'en prends note.
J'ai testé cette recette
J'ai testé cette recette hier... C'était tout simplement excelent!! J'ai trouvé cette tarte vraiment légère et juste ce qu'il faut en sucre (j'ai mis 85gr de sucre au lieu des 100gr et ajouté un sachet de sucre vanillé au lieu d'une cuillère à soupe, j'ai aussi pris du vrai fromage blanc d'Alsace à 40% appelé "bibeleskass" traduction "fromage de petits poussins")
Elle a été dévoré par mes invités, résultat il ne me reste plus qu'un tout petit bout pour ce soir
Merci beaucoup pour cette recette, je l'a mets dans mes favorites