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Tarte au Citron


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Ingrédients

8 portion/s

La Pâte

  • 180 g beurre moux
  • 120 g sucre roux
  • 40 g poudre d'amande.
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 g farine
  • 1 pincée sel

La crème citron

  • 60 g jus de citron
  • 120 g sucre en poudre
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs

La Meringue

  • 100 g sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    1-La Pâte
  1. Préchauffer le four 180°Cmettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 30 sec/vit 4.

    Sortir la pâte du bol, la mettre en boule, la couper en 2 et garder une partie au congélateur pour une prochaine préparation.

    Beurrer le moule.

    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,la poser dans un moule à tarte (environs 30cm) et piquer le fond de tarte.

    Réserver au frais 30 minutes avant de la passer au four 25 min à 180°C

  2. 2-La crème au citron
  3. Mettre le jus de citron, le beurre, les oeufs entiers, le jaune,

    le sucre et chauffer  8 min/90°/Vit 2, puis mixer 30s/Vit 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)

    Mettre sur le fond de tarte et étaler avec la spatule.

  4. 3-La Meringue
  5. Mettre les blancs et le sel dans le Closed lid  bien sec et faire 3 coups de turbo pour faire mousser les oeufs.

    Insérer le fouet dans le Closed lid et battre 5min/vit 3-4

    Insérer le sucre en deux fois en cours de cuisson:

    Première moitié quand il reste 2min30

    Deuxième moitié quand il reste 2min.

    Etaler la meringue sur la tarte et la faire dorer au four 8 min à 240°C

    laisser refroidir avant de servir

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Utilisation de la crème au citron afin de faire...

    Soumis par NinieSD le 6. janvier 2018 - 11:54.

    Utilisation de la crème au citron afin de faire une galette des Rois, très bonne avec une crème pâtissière

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  • Recette suivie à la lettre, elle était parfaite...

    Soumis par miss.angel le 16. décembre 2017 - 09:03.

    Recette suivie à la lettre, elle était parfaite et excellente ! A refaire !

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  • J'ai simplement utilisé la recette de la crème...

    Soumis par sophie51687 le 12. décembre 2017 - 10:21.

    J'ai simplement utilisé la recette de la crème afin de faire une tarte au citron destructurée (biscuits traou mad au fond d'une verrine, crème au citron puis j'ai posé quelques toutes petites meringues en forme de goutte). Mon mari qui habituellement n'est pas fan de la tarte au citron classique a adoré cette forme et surtout la crème pas trop acidulée et très onctueuse.

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  • super

    Soumis par annelaure1601 le 5. novembre 2017 - 12:25.

    super

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  • Je viens de faire cette tarte qui sera...

    Soumis par sylmaur le 19. mars 2017 - 10:44.

    Je viens de faire cette tarte qui sera mangée cet après-midi mais je voudrais savoir comment vous faites pour l'étaler, c impossible !!! j'ai fini par le faire à la main directement dans le moule à tarte car bcp trop friable pour le faire au rouleau !!!

    Je ne sais pas si elle sera bonne mais en tout cas, elle a belle allure !!!

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  • dans le cas où on double les proportions...

    Soumis par sylmaur le 14. mars 2017 - 16:18.

    dans le cas où on double les proportions pour la crème, faut-il aussi augmenter le temps de cuisson ???

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  • Délicieuse recette ! une seule remarque la...

    Soumis par kate.nc le 28. janvier 2017 - 21:46.

    Délicieuse recette ! une seule remarque la prochaine fois je mettrais moins de sucre dans la crème citron que j'ai trouvé trop sucrée à mon gout

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  • bonne recette, par contre un oubli dans...

    Soumis par sandrine67120 le 19. novembre 2016 - 10:12.

    bonne recette, par contre un oubli dans l'énoncé de la recette de la meringue, il faut la cuire a 50° pendant 5 min au moment du fouet.

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  • Bonjour, comment faites vous pour avoir une...

    Soumis par Chachainlove le 13. octobre 2016 - 15:27.

    Bonjour, comment faites vous pour avoir une pâte brisée assez épaisse. La mienne est toute raplapla

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  • je n'ai pas fais la tarte,

    Soumis par christiane le 16. juin 2016 - 20:59.

    je n'ai pas fais la tarte, j'ai simplement fait ma crème au citron" qui est une merveille" avec la meringue.

    j'ai mis la crème dans une coupe de fruits, passé le blanc en neige au chalumeau avec quelques amandes par dessus. 

    merci pour la crème, c'est le délice du palais.

    Sauzette

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  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par christiane le 16. juin 2016 - 20:58.

    j'ai oublié les étoiles

    Sauzette

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  •  tres bonne... tout le monde

    Soumis par lety47 le 2. mars 2016 - 23:11.

     tres bonne... tout le monde a appprecie.

    il manquait cependant un peu de meringue pour recoiuvrir toute la tarte

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  • Bonjour, j'ai testé la

    Soumis par goulpy le 12. février 2016 - 21:27.

    Bonjour, j'ai testé la recette. Je l'ai suivi à la lettre, on s'est régalé, merci.

    En revanche, il est vrai que pour la prochaine fois j'ajouterai du citron, ça manquait un peu à mon goût, de même pour la meringue, j'ai trouvé qu'il en manquait.

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  • Attention pr la creme au

    Soumis par Peggounette le 31. janvier 2016 - 11:04.

    Attention pr la creme au citron j ai double les doses et pr la meringues j ai mis 6 oeufs

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  • J'ai 

    Soumis par nathoulub le 9. décembre 2015 - 19:37.

    J'ai 

    Dough mode

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  • la photo fait envie

    Soumis par nanoue25 le 18. novembre 2015 - 16:32.

    la photo fait envie tmrc_emoticons.)

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