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Tarte amandine aux poire


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Ingrédients

8 portion/s

  • 4 poires au sirop (une grosse boite), ou fraîche
  • 2 c. à soupe rase confiture de peche, a delayer dans un peu d'eau
  • 250 gramme farine
  • 120 gramme beurre mou
  • 50 gramme sucre
  • 25 gramme Lait
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs entiers
  • 10 gramme sucre vanillé
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme beurre mou
  • 150 gramme poudre d'amandes
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Ingredients
  1. 4 poires au sirop (1 grosse boite) ou fraîches bien mûres  2 c. à soupe de confiture de pêche a delayer avec un peu d’eau pour mettre sur la tarte 

     

    Pour la pâte sablée : 250 g de farine  120 g de beurre mou  50 g de sucre  25 g de lait  2 jaunes d’œufs  1 pincée de sel 

     

    Pour la crème d'amandes :

    -    2 œufs entiers   -  10 g de sucre vanillé 

    - 120 g de sucre en poudre  -   50 g de beurre mou  - 150 g d'amandes en poudre 

  2. Preparation
  3. Préchauffer le four à 180° (th.6)  Préparer la pâte sablée : mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9.  Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à la vitesse 4.  Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 min. En garnir le plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et mettre au four 15 min au réfrigérateur.  Cuire au four 15 min à 180° (th6) 

    Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes : 2 œufs entier, le sucre vanillé, le sucre en poudre, la poudre d’amande, le beurre fondu mixer, vitesse 4  Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes.  Égoutter soigneusement les poires aux sirops et couper chacune d'elles en lamelles dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu'au bout, de manière à former un éventail.  Les disposer sur la crème d'amandes.  Cuire environ 30 min à 180° (th6)  5 min avant la fin délayer les deux cuillères de confiture et mettre sur la tarte, remettre a cuire 5 min et c fini.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ,  il manage juste

    Soumis par mirei39 le 6. septembre 2016 - 02:23.

    Excellent , 

    il manage juste Le temps pour la creme on a mis 30 s.

    merci pour cette recette

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