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Tarte amandine aux nectarines


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Ingrédients

8 portion/s

  • 6
    3h 30min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1 pâte sucrée ou 160g de farine, 40g d’amandes en poudre, 100g de beurre mou, 50g de sucre roux, 1 œuf

    5 nectarines
    50g de beurre pommade
    1 pot individuel de fromage blanc
    100g de poudre d'amandes
    30g de farine d'orge mondée
    60g de sucre
    1 càc de rhum

    Nappage neutre


    Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol avec la poudre d’amandes, la farine, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Former une boule. La mettre au frais 1h. Ressortir la pâte pour la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180. Cuire la pâte à blanc, lestée, pendant 10mn. Pendant ce temps, préparer les nectarines en les coupant en fines tranches. Réserver. Passer à la crème amandine. Dans le bol lavé, déposer le beurre, le sucre, le fromage blanc, les amandes, la farine et le rhum. Mixer 20s, 6, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Sortir la pâte du four, la débarrasser de ses poids et y déposer la crème amandine. Répartir harmonieusement les tranches de nectarines et enfourner une vingtaine de minutes (+ou- selon si vous aimez la pâte très cuite ou pas). Une fois sortie du four, la badigeonner de nappage neutre (si vous n'en avez pas, un peu de confiture fera l'affaire).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Profitons des derniers fruits d'été pour les...

    Soumis par Papilles-on-off le 3. septembre 2021 - 11:46.

    Profitons des derniers fruits d'été pour les déguster en tarte. Je vous conseille vivement cette divine tarte amandine aux nectarines (au thermomix ). Hyper fraîche grâce aux fruits, mais très gourmande grâce aux amandes, elle terminera à merveille un repas sans prétention, entre amis. A noter que je me permets de la rajouter dans la catégorie "sans oeuf" car la garniture n'en comporte pas. Je garde donc cette recette en réserve pour mon neveu allergique...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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