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Tarte amandine aux abricots


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 200 g farine
  • 90 g beurre
  • 70 g eau
  • sel

l'appareil

  • 10 abricots
  • 90 g de poudre d'amande
  • 85 g beurre
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 85 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • sel
  • 2 c. à soupe de rhum
  • vanille ou fleur d'oranger
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Confire les abricots
  1. Si les abricots ne sont pas tout à fait mûrs ou sucrés, on peut les cuire au préalable. Ôtez les noyaux et coupez les abricots en 2. Les placer dans une casserole avec de l'eau à hauteur et 3 cuil. à soupe de sucre. Les cuire à feu moyen 15mn. Les laissez dans le sirop.

  2. La pâte
  3. Préparez la pâte à tarte en mettant tous les ingrédients dans le Closed lid. Mélanger 20s/vit.3. Raclez les parois et refaire un petit coup si nécessaire. Sortir la boule de pâte, la réserver au frais.

  4. L'appareil
  5. Mettre tous les ingrédients de l'appareil dans le Closed lid. Ajoutez la vanille ou la fleur d'oranger au choix (2 cuil à soupe). Mélangez 30s/vit.3 puis 4.

  6. Tarte
  7. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

    Etalez l'appareil puis disposez les abricots, face bombée sur le dessus.

    Cuire la tarte à 180°C- 45mn environ le temps que l'appareil devienne doré.

    Dégustez tmrc_emoticons.;-)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utilisez du sucre vanillé ou la gousse de vanille entière préalablement mixée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai faite deux jours de

    Soumis par tigry le 6. juillet 2016 - 10:45.

    Je l'ai faite deux jours de suite, mais étant donné que j'ai du diabète je l'ai fait comme un flanc, c'est à dire sans pâte, c'est super bon, j'en ai fait goûter hier à une représentante de thermomix qui venait prendre des nouvelles de mon TM31 acheté en 2014 car la personne qui me l'avait vendu arrête cette activité et m'a présenté la prochaine dame. Elles ont trouvé ce gâteau très bon, et comme il me restait assez d'abricots j'en ai fait un autre hier soir, il m'a l'air aussi bon, je vais en donner à ma petite factrice qui est adorable, je lui ai promis, je pense qu'elle sera contente, çà sent bon la fleur d'oranger. Merci pour cette délicieuse recette. J'ai aussi mis su sucre de régime. Bonne journée.

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