Ingrédients
6 portion/s
La pâte
- 200 gramme de farine
- 100 gramme de beurre doux
- 1 pincée de sel à la vanille
- 10 gramme sucre vanillé
- 60 gramme eau, bien froide
crème de banane au rhum
- 3 bananes
- 20 gramme de rhum brun
fond de tarte
- 20 gramme de sucre vanillé maison
- 20 gramme de farine
montage
- 3 bananes
- 15 gramme de beurre doux
- 15 gramme Sucre Vanillé Maison
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre la 200g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel, 10g de sucre vanillé dans le bol du thermomix. mixer 5 sec/vitesse 6
- Ajouter l'eau et programmer en mode 30sec/
"Mode pétrin"
- Retirer la pâte et la réserver au frais. Nettoyer le bol
- Mettre 3 bananes pelées et 20g de rhum brun, mixer 20 sec/vitesse 6
Racler la paroie à l'aide de la spatule. - Préchauffer le four à 200°c (th6/7)
- Abaisser au rouleau la pâte et en garnir un moule à tarte
- Mélanger 20g de sucre à 20g de farine et soupoudrer le fond de tarte
- Etaler de manière uniforme la crème de banane au rhum sur ce mélange en faisant attention de ne pas mélanger à l'aide d'une spatule coudé ou le dos d'une cuillère à soupe
Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la crème de banane au rhum.
Soupoudrer de sucre vanillé et parsemer de petites noisettes de beurre
Cuire au four 35 min à 200°c (th6/7)
la pâte
crème de banane au rhum
le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
le fond de tarte (melange de sucre vanillé et farine) à disposer sur la tarte avant la crème à la banane est une petite astuce pour éviter à la pate de s'humidifier durant la cuisson. ainsi la pate est bien croustillante en dessous.
Pour le sel à la vanille faite le maison, il suffit d'avoir du gros sel, des gousses de vanilles et de mixer le tout. l'idéal est d'utiliser les gousses sur lesquelles vous avez prélever les graines lors d'une recette, de les faire sécher. ne les jetez plus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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