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Soufflé chartreuse


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Ingrédients

4 morceau/x

Soufflé chartreuse

  • 30g farine
  • 30g beurre
  • 3 gobelets lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 65g sucre
  • 2 pincées sel
  • 3càs Chartreuse
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre, la farine, les gobelets de lait 4mn/90°/vit3
    Laisser refroidir 10 minutes
    Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, 65g de sucre , 1 pincée de sel , 2 gobelets de chartreuse 10sec/vit4
    Lavez le bol
    Battre les blancs en neige en mettant le fouet,1 pincée de sel 5mn/vit 4 . Deux minutes avant la fin, appuyez sur la touche 37°
    Mélangez la préparation( jaunes d'oeufs, chartreuse) avec les blancs en neige montés .
    Beurrez et sucrez un plat rond allant au four.
    retournez le plat à l'envers afin de retirer le surplus de sucre.
    Versez la préparation dans le plat . Il ne faut pas le remplir jusqu'en haut mais aux 3/4.
    Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
    Pour les recipients plus petits 12 minutes suffisent.
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Astuce

Peut se faire avec d'autres alcools comme le rhum, l'amarreto etc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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