3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Menthe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 60 cl eau
  • 8 cl sirop de menthe
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 feuilles de menthe fraiche
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Fraîcheur d'été
  1. La veille .

    * Mélanger l'eau et le sirop.

     

    * Verser dans un bac où sac à glaçon .

    Le lendemain .

     

    * Mettre dans le bolClosed lid les glaçons de menthe , les feuilles de menthe .

    * Mixer 1 mn/vit 6 en utilisant la spatuleGentle stir setting.

    * Mettre le blanc d'oeuf .

    * Mixer 20s/vit6 .

    * Inserer le fouet .

    * Mixer à nouveau 20 s/vit6.

    * Mettre dans des coupes .

    * Déguster .

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

* Vouz pouvez mettre à la fin des pépites de chocolat Dans le sorbet .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tatamath crit...

    Soumis par rozableue le 25. juin 2017 - 20:10.

    tatamath écrit:
    Pour info jamais vitesse 6 avec le fouet!!!!!!!!!

    Bonsoir tatamath,
    Merci pour ta remarque .
    As -tu testé la recette
    Je corrige dès que posible pour la vitesse du fouet.
    Bon dimanche .

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour info jamais vitesse 6 avec le fouet

    Soumis par tatamath le 25. juin 2017 - 12:38.

    Pour info jamais vitesse 6 avec le fouet!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tiphaine46 écrit:...

    Soumis par verena le 19. février 2017 - 04:07.

    Tiphaine46 écrit:

    tmrc_emoticons.;) Pour la glace, prévoir :

    35 cl de lait, 25 cl de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs et 2 bonnes poignées de feuilles de menthe du jardin sans les escargots.

    Faire infuser les feuilles hachées dans le mélange lait + crème. Pendant ce temps fouetter les jaunes + le sucre et y verser l'infusion filtrée puis chauffer (environ 6 mn, 80°, vit 3) jusqu'à épaississement du mélange. Verser dans un bac => congeler.

    Le lendemain, avant de servir, mixer les glaçons 1 mn vit 6 puis avec le fouet 20 sec vit 4 Cooking 7





    Merci, j attend d en planté pour goûté a cela !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Nathalie45110 le 28. juillet 2016 - 15:50.

    Cooking 6

    Cooking 6 Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Nathalie45110 le 28. juillet 2016 - 15:49.

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  

    Soumis par verena le 23. juillet 2016 - 00:31.

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Thiphaine ,Pas pour la ligne

    Soumis par rozableue le 10. juillet 2016 - 01:45.

    Thiphaine ,Pas pour la ligne tmrc_emoticons.;)  et le bikini   tmrc_emoticons.J)  sur la plage ... tmrc_emoticons.( , mais bien pour ta version ,  bonne recette  .

    Je note .

    MERCI  Cooking 7

     

     

    Fière d'être Bourguignonne Corn Contre la mal bouffe Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la glace, prévoir : 35

    Soumis par Tiphaine46 le 9. juillet 2016 - 22:38.

    tmrc_emoticons.;) Pour la glace, prévoir :

    35 cl de lait, 25 cl de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs et 2 bonnes poignées de feuilles de menthe du jardin sans les escargots.

    Faire infuser les feuilles hachées dans le mélange lait + crème. Pendant ce temps fouetter les jaunes + le sucre et y verser l'infusion filtrée puis chauffer (environ 6 mn, 80°, vit 3) jusqu'à épaississement du mélange. Verser dans un bac => congeler.

    Le lendemain, avant de servir, mixer les glaçons 1 mn vit 6 puis avec le fouet 20 sec vit 4 Cooking 7

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires