Vous êtes ici:
4
Ingrédients
1 litre/s
- 5 gramme fleurs de lavande, si elle n'est plus en fleur cela marche quand même
- 650 gramme eau
- 300 gramme sucre
- 200 gramme jus de citron
- 1 blanc d oeuf
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre la lavande dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 6. * Ajouter 400g d'eau, le sucre et programmer 5 min, 90°C, vitesse 2. * Une fois le programme fini, laisser infuser 10 min. * Ajouter ensuite 250g d'eau et le jus de citron. Mixer 5 sec, vitesse 3. * Mettre le blanc d'oeuf puis 5 sec, vitesse 4. * Passer la préparation au chinois * Remplir les bacs à glaçons avec la préparation, les congeler minimum 8 heures. * A la sortie du congélateur, mixer les glaçons 30 sec, vitesse 9 puis 30 sec, vitesse 4 tout en remuant avec la spatule. Voilà c'est prêt.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Mettre la préparation dans des moules en silicone cela se démoule plus facilement. Mais c'est tout aussi faisable dans les bac à glaçons.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestée aujourd'hui, résultat excellent !...
Testée aujourd'hui, résultat excellent !
Je n'ai mis qu'un seul citron car la quantité me semblait énorme, et je n'ai pas mis le blanc d'œuf car je n'en n'avais pas 😂 mais la texture et le goût sont au top 👍 merci ! 😉