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Shankala, beignets alsaciens de carnaval


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Ingrédients

25 portion/s

Pâte

  • 2 oeufs
  • 125 g sucre
  • 50 g beurre fondu
  • 75 g noisettes en poudre ou amandes
  • 1 pincée sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. à soupe rase eau de vie
  • 275 g farine T45
  • 1 c. à café bombée levure chimique
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La préparation de la recette

  1.  

    Battre les 2 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Closed lid 30 secondes vitesse 6.

    Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger Closed lid vitesse 5/6.

     

    Former une boule, filmer et mettre au frais environ 1 heure.

     

    Former des petits boudins de pâte en les roulants entre vos mains.

     

    Chauffer la friteuse à 180° et plonger les dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     

    Laissez égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre semoule et éventuellement de cannelle. Se conserve quelques jours dans une boite en métal.

     

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Astuce

Prendre un sachet plastique : y mettre 4 cs de sucre et 2/3 pincées de cannelle, y plonger les beignets, refermez le sachet et secouer. Ils seront uniformément couverts de sucre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai eu aucun problème

    Soumis par Didine2006 le 11. novembre 2015 - 20:34.

    Je n'ai eu aucun problème !

    La recette et top et les schankalas sont une tuerie !

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  • RECETTE CATASTROPHIQUE !Si

    Soumis par Sab57000 le 11. novembre 2015 - 20:27.

    RECETTE CATASTROPHIQUE !Si vous tenez à la vie de votre MOMO ne pas réaliser cette recette!J'ai voulu réaliser cette recette avec les bonnes proportions et temps de cuisson.Résultat? la pâte était tellement dure et collante que les lames se sont arrêtées en pleins mélange, Momo n'arrivait même plus à mélanger!!!J'ai tout de même continué la recette. La cuisson c'est une cata, pâte pas cuite à l'intérieur, et ne ressemble pas du tout à un beignet alsacien!La pâte est compacte et pas du tout aérée!

     

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  • J'ai doublé la quantité pour

    Soumis par Didine2006 le 24. février 2015 - 11:28.

    J'ai doublé la quantité pour en avoir environ 60

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  • Par contre, on écrit

    Soumis par Didine2006 le 24. février 2015 - 11:27.

    Par contre, on écrit SCHANCKALA


    C'est dommage parce qu'on ne trouve pas votre recette dans le moteur de recherche tmrc_emoticons.;)


     

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  • essayer c'est l'adopter.

    Soumis par tamara67 le 24. février 2015 - 10:49.

    essayer c'est l'adopter.

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  • Recette simple mais quantité

    Soumis par Eledoma le 21. février 2015 - 11:29.

    Recette simple mais quantité de pête insuffisante

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  • Très bonne recette   

    Soumis par Didine2006 le 13. février 2015 - 21:31.

    Très bonne recette 

     

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  • Bonsoir, une recette que je

    Soumis par ludotitia27 le 28. janvier 2015 - 22:22.

    Bonsoir, une recette que je vais tester demain. Miam miam.... A bientot Cooking 7

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