3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés


Imprimer:
4

Ingrédients

35 portion/s

La pâte sablée

  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre mou
  • 125 gramme sucre
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 pincée sel
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation pâte
  1. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit4

    réserver la pâte dans un saladier au frais 30 min environ 

    préchauffer le four à 180 

    sortir la pâte, fariner votre plan de travail ( je farine du papier sulfurisé je travaille dessus ) 

    faites une boule avec la pâte, l'étaler avec la paume de la main dans un premier temps puis au rouleau de l'épaisseur choisie en fonction de vos goût ( 2 cm environ pour nous donc assez épais )

    Faite prendre forme à vos sablés grâce à des moules 

    Enfourner 15 min environ à 180 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pensez à varier grâce aux arômes !! 

par exemple miel ( nous 4 cuillères à café ), fleur d'oranger ( 1 cuillère à soupe ), vanille liquide ou sucre vanillé, citron, orange, chocolat .......


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette recette tres facile a faire je n...

    Soumis par isabelle3166 le 13. septembre 2019 - 14:29.

    merci pour cette recette tres facile a faire je n a rien change mais un peu sucre a mon gout personel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai mis que 100 grs de sucre et 110 grs...

    Soumis par annie.deprez le 4. mars 2019 - 16:24.

    Super bon j'ai mis que 100 grs de sucre et 110 grs de beurre ! Suffisant bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Connaissant cette recette, je l'ai utilisé pour...

    Soumis par melodie51 le 17. juin 2018 - 14:16.

    Connaissant cette recette, je l'ai utilisé pour faire un fond de tarte, une pâte sablée (pour une tarte citron meringuée) ! J'ai dimininué le sucre (90 ou 100g) et c'était parfait ! Encore merci pour cette belle recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Les sablés sont...

    Soumis par Mady2b le 31. mai 2018 - 17:55.

    Merci pour cette recette. Les sablés sont excellents.
    La pâte est en poudre a la sortie du bol mais après les 30mins au frigo en la travaillant avec les mains sur du papier sulfurisé elle est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelente recette simple et éfficace merci.

    Soumis par madaolje le 24. février 2018 - 22:01.

    Excelente recette simple et éfficace merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bons!!...

    Soumis par carolacarotte le 15. février 2018 - 20:10.

    super bons!!
    j'avais moins de beurre que dans la recette alors j'ai dû ajouter un peu d'eau pour parvenir à former les sablés à la main... 😌 mais le goût était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple ils sont supers bons un régal

    Soumis par laetitia1980 le 24. décembre 2017 - 20:28.

    Recette simple ils sont supers bons un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ces sablés pour Halloween ! Mes...

    Soumis par melodie51 le 19. décembre 2017 - 19:24.

    J'ai fait ces sablés pour Halloween ! Mes premiers sablés ! J'avais un peu peur, j'ai suivi la recette... et hummm parfait ! Très bonne recette ! Je les ai fait assez épais pour qu'ils ne cuisent pas trop vite. Je vais le refaire pour Noel avec des petites de chocolats ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Super bon! Ai rajouté 1 cuillère à...

    Soumis par golondrina54 le 10. décembre 2017 - 22:05.

    Une tuerie! Super bon! Ai rajouté 1 cuillère à café de mélange 4 épices, j'en refais pour Noël. Pour la pâte qui restait en grain, j'ai mis 3 min la fonction pétrin, ça a aidé.
    Merci pour cette bonne recette!

    Malinche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER, ajuster la cuisson en fonction du four

    Soumis par tabernie le 5. novembre 2017 - 21:35.

    SUPER, ajuster la cuisson en fonction du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j ai rajouté 20g de poudre d amandes ...

    Soumis par Eliane G le 29. octobre 2017 - 17:04.

    Super j ai rajouté 20g de poudre d amandes
    et j ai soupoudre les sables d amande émondées très joli et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, à refaire. J’ai mis du beurre froid...

    Soumis par Ise44 le 24. octobre 2017 - 20:38.

    Super bon, à refaire. J’ai mis du beurre froid alors j’ai ajouté un oeuf pour lier. 15 mn au frais et hop. Pour les pressés. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais faire ces sablés pour...

    Soumis par zelda100 le 9. septembre 2017 - 21:53.

    Bonjour je voudrais faire ces sablés pour l'anniversaire de la fille mais avec un emporté pièce Mickey et je voudrais les décorer ensuite pensez vous que c'est possible? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt réussi mais trop sucré...

    Soumis par magmik le 8. avril 2017 - 12:20.

    Plutôt réussi mais trop sucré je diminuerai la quantité la prochaine fois. Cuisson 25mn mais je pense que ça dépend du four.
    Attention c'est vrai que c'est de la poudre mais pour bien façonner la pate bien la malaxer avec les mains pour la réchauffer et ainsi la lier. Merci on s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quentineloise:bonjour ...

    Soumis par virfou le 8. mars 2017 - 18:45.

    quentineloise:bonjour

    Même résultat, du coup j'y ai ajouté les blancs d'oeufs et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, bizarre moi après avoir...

    Soumis par quentineloise le 4. janvier 2017 - 16:45.

    bonjour, bizarre moi après avoir mélanger tous les ingrédients comme sur la recette, proportion exate, je n'obtiens que de la poudre ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tip top !! Les empreintes doivent...

    Soumis par sp45400 le 23. décembre 2016 - 19:42.

    Recette tip top !! Les empreintes doivent être assez épaisses sinon après 15mn au four, les empreintes deviennent marrons ... et j'ai mis que 100g de sucre au lieu de 125 et pour nous, ça suffit largement

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons

    Soumis par karo91530 le 17. décembre 2016 - 16:10.

    Trop bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je met 5 étoiles mais je n'arrive pas...

    Soumis par guena49 le 7. décembre 2016 - 17:13.

    Je met 5 étoiles mais je n'arrive pas à les publier...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon... petit et grand on adoré......

    Soumis par guena49 le 7. décembre 2016 - 17:12.

    Super bon... petit et grand on adoré... merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brinsdekozette écrit:...

    Soumis par AudreyPannier le 3. décembre 2016 - 08:09.

    brinsdekozette écrit:

    Cooking 7

    merci, je mets de côté cette recette. je me demandais juste si on pouvait réduire la quantité de beurre???? mais tout le monde a adoré tmrc_emoticons.;) y'en a plus !!!! tmrc_emoticons.p





    Ravie de voir que cette recette plaît à vous tous

    je m'apprête à la faire aujourd'hui avec ma fille en rajoutant quelques épices en attendant l'arrivée de Noël !!!


    brinsdekozette J'ai bien peur qu'en réduisant la quantitée de beurre la pâte soit trop sèche et trop friable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, simple et facile. J ai pour ma part...

    Soumis par Framboise91 le 18. novembre 2016 - 07:50.

    Super recette, simple et facile. J ai pour ma part ajoutée une càc de mélange pour pain d épice. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette recette

    Soumis par caipi le 29. octobre 2016 - 12:25.

    Une tuerie cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon...

    Soumis par aud38 le 15. octobre 2016 - 11:10.

    Trop bon

    J'ai suivi les astuces de la recette, j'ai mis des zestes de citron et le jus d'une tranche et c'est juste délicieux !

    Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ces petits sablés.

    Soumis par factou le 11. août 2016 - 21:26.

    Délicieux ces petits sablés. Faire attention à la cuisson, la première fois j'avais laissé 3mn de trop et ils avaient pris un léger goût de grillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais oublié d'évaluer 

    Soumis par brinsdekozette le 22. mai 2016 - 10:00.

    j'avais oublié d'évaluer  Big Smile

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, je mets de côté cette

    Soumis par brinsdekozette le 22. mai 2016 - 10:00.

    Cooking 7

    merci, je mets de côté cette recette. je me demandais juste si on pouvait réduire la quantité de beurre???? mais tout le monde a adoré tmrc_emoticons.;) y'en a plus !!!!  tmrc_emoticons.p

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont eu un succès

    Soumis par fio694 le 26. avril 2016 - 14:54.

    Ils ont eu un succès impressionant!! Très bonne recette, à refaire! J'ai rajouté du sucre vanillé et de la vanille en poudre et le goût est succulent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai remplacé le sucre par de

    Soumis par mamyjo50 le 16. mars 2016 - 18:06.

    j ai remplacé le sucre par de l edulcorant ,la pate etait un peu friable mais le biscuit est bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette super facile

    Soumis par jeromesandrine le 13. mars 2016 - 16:24.

    Bonjour,

    recette super facile à faire. ma fille de 6 ans l'a faite en rajoutant du cacao... vu ce qu'il reste, ils devaient être bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, les

    Soumis par Melanie Mel le 9. mars 2016 - 09:59.

    Merci pour cette recette, les sablés étaient succulents !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos étoiles et

    Soumis par AudreyPannier le 26. février 2016 - 14:49.

    Merci pour vos étoiles et votre commentaire, contente que la recette vous plaise  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour cette

    Soumis par moipat le 25. février 2016 - 15:57.

    Bonjour

    merci pour cette recette vraiment très bonne  ! Cooking 7

    vraiment le goût des palets bretons

    un régal pour les grands et les petits 

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires