Ingrédients
35 portion/s
La pâte sablée
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre mou
- 125 gramme sucre
- 2 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec vit4
réserver la pâte dans un saladier au frais 30 min environ
préchauffer le four à 180
sortir la pâte, fariner votre plan de travail ( je farine du papier sulfurisé je travaille dessus )
faites une boule avec la pâte, l'étaler avec la paume de la main dans un premier temps puis au rouleau de l'épaisseur choisie en fonction de vos goût ( 2 cm environ pour nous donc assez épais )
Faite prendre forme à vos sablés grâce à des moules
Enfourner 15 min environ à 180
Préparation pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pensez à varier grâce aux arômes !!
par exemple miel ( nous 4 cuillères à café ), fleur d'oranger ( 1 cuillère à soupe ), vanille liquide ou sucre vanillé, citron, orange, chocolat .......
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette TOP ! Facile et bons biscuits. J'ai...
Recette TOP ! Facile et bons biscuits. J'ai simplement suivi les précédents commentaires et ai mis 110 gr de sucre. La prochiane fois, je ferais une tarte...
Très bonne recette merci ! Ils ont eu beaucoup de...
Très bonne recette merci ! Ils ont eu beaucoup de succès à Noël 🎄
merci pour cette recette tres facile a faire je n...
merci pour cette recette tres facile a faire je n a rien change mais un peu sucre a mon gout personel
Super bon j'ai mis que 100 grs de sucre et 110 grs...
Super bon j'ai mis que 100 grs de sucre et 110 grs de beurre ! Suffisant bonne recette
Connaissant cette recette, je l'ai utilisé pour...
Connaissant cette recette, je l'ai utilisé pour faire un fond de tarte, une pâte sablée (pour une tarte citron meringuée) ! J'ai dimininué le sucre (90 ou 100g) et c'était parfait ! Encore merci pour cette belle recette !
Merci pour cette recette. Les sablés sont...
Merci pour cette recette. Les sablés sont excellents.
La pâte est en poudre a la sortie du bol mais après les 30mins au frigo en la travaillant avec les mains sur du papier sulfurisé elle est parfaite.
Excelente recette simple et éfficace merci.
Excelente recette simple et éfficace merci.
super bons!!...
super bons!!
j'avais moins de beurre que dans la recette alors j'ai dû ajouter un peu d'eau pour parvenir à former les sablés à la main... 😌 mais le goût était parfait
Recette simple ils sont supers bons un régal
Recette simple ils sont supers bons un régal
J'ai fait ces sablés pour Halloween ! Mes...
J'ai fait ces sablés pour Halloween ! Mes premiers sablés ! J'avais un peu peur, j'ai suivi la recette... et hummm parfait ! Très bonne recette ! Je les ai fait assez épais pour qu'ils ne cuisent pas trop vite. Je vais le refaire pour Noel avec des petites de chocolats ! Merci !
Une tuerie! Super bon! Ai rajouté 1 cuillère à...
Une tuerie! Super bon! Ai rajouté 1 cuillère à café de mélange 4 épices, j'en refais pour Noël. Pour la pâte qui restait en grain, j'ai mis 3 min la fonction pétrin, ça a aidé.
Merci pour cette bonne recette!
Malinche
SUPER, ajuster la cuisson en fonction du four
SUPER, ajuster la cuisson en fonction du four
Super j ai rajouté 20g de poudre d amandes ...
Super j ai rajouté 20g de poudre d amandes
et j ai soupoudre les sables d amande émondées très joli et délicieux
Super bon, à refaire. J’ai mis du beurre froid...
Super bon, à refaire. J’ai mis du beurre froid alors j’ai ajouté un oeuf pour lier. 15 mn au frais et hop. Pour les pressés.
Bonjour je voudrais faire ces sablés pour...
Bonjour je voudrais faire ces sablés pour l'anniversaire de la fille mais avec un emporté pièce Mickey et je voudrais les décorer ensuite pensez vous que c'est possible? Merci
Plutôt réussi mais trop sucré...
Plutôt réussi mais trop sucré je diminuerai la quantité la prochaine fois. Cuisson 25mn mais je pense que ça dépend du four.
Attention c'est vrai que c'est de la poudre mais pour bien façonner la pate bien la malaxer avec les mains pour la réchauffer et ainsi la lier. Merci on s'est régalé !
quentineloise:bonjour ...
quentineloise:bonjour
Même résultat, du coup j'y ai ajouté les blancs d'oeufs et c'est parfait
bonjour, bizarre moi après avoir...
bonjour, bizarre moi après avoir mélanger tous les ingrédients comme sur la recette, proportion exate, je n'obtiens que de la poudre ???
Recette tip top !! Les empreintes doivent...
Recette tip top !! Les empreintes doivent être assez épaisses sinon après 15mn au four, les empreintes deviennent marrons ... et j'ai mis que 100g de sucre au lieu de 125 et pour nous, ça suffit largement
merci
Trop bons
Trop bons
Je met 5 étoiles mais je n'arrive pas...
Je met 5 étoiles mais je n'arrive pas à les publier...
Super bon... petit et grand on adoré......
Super bon... petit et grand on adoré... merci pour le partage
brinsdekozette écrit:...
Ravie de voir que cette recette plaît à vous tous
je m'apprête à la faire aujourd'hui avec ma fille en rajoutant quelques épices en attendant l'arrivée de Noël !!!
brinsdekozette J'ai bien peur qu'en réduisant la quantitée de beurre la pâte soit trop sèche et trop friable
Super recette, simple et facile. J ai pour ma part...
Super recette, simple et facile. J ai pour ma part ajoutée une càc de mélange pour pain d épice. Un régal !
Une tuerie cette recette
Une tuerie cette recette
Trop bon...
Trop bon
J'ai suivi les astuces de la recette, j'ai mis des zestes de citron et le jus d'une tranche et c'est juste délicieux !
Merci pour votre recette
Délicieux ces petits sablés.
Délicieux ces petits sablés. Faire attention à la cuisson, la première fois j'avais laissé 3mn de trop et ils avaient pris un léger goût de grillé.
j'avais oublié d'évaluer
j'avais oublié d'évaluer
Brinsdekozette
merci, je mets de côté cette
merci, je mets de côté cette recette. je me demandais juste si on pouvait réduire la quantité de beurre???? mais tout le monde a adoré y'en a plus !!!!
Brinsdekozette
Ils ont eu un succès
Ils ont eu un succès impressionant!! Très bonne recette, à refaire! J'ai rajouté du sucre vanillé et de la vanille en poudre et le goût est succulent!!
j ai remplacé le sucre par de
j ai remplacé le sucre par de l edulcorant ,la pate etait un peu friable mais le biscuit est bon !!!!
Bonjour, recette super facile
Bonjour,
recette super facile à faire. ma fille de 6 ans l'a faite en rajoutant du cacao... vu ce qu'il reste, ils devaient être bon.
Merci pour cette recette, les
Merci pour cette recette, les sablés étaient succulents !
Merci pour vos étoiles et
Merci pour vos étoiles et votre commentaire, contente que la recette vous plaise
Bonjour merci pour cette
Bonjour
merci pour cette recette vraiment très bonne !
vraiment le goût des palets bretons
un régal pour les grands et les petits
moi pat