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Sablés des fêtes


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte :

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 65 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 jaune oeuf
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre vanillé Thermomix

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte :
  1. 1-Mettre la farine, l'oeuf et le beurre coupé en petits coubes dans le Closed lid et mettre 3 impulsions "turbo".

    2-ajouter le reste des ingrédients (sucre, jaune d'oeuf, sucre vanillé, sel) et mélanger 20sec/vit. 4

    3- Sortir la pâte du bol, former une boule et la mettre dans un saladier. Laisser reposer 30 min au frais.

    4-Préchauffer votre four à 150°C (th.5). Rouler la pâte en une couche de 1/2 à 1 cm d'épaisseur environ et découper les sablés à l'emporte pièce. Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson.

    5-Pour la dorure : badigeonner chaque sablé avec le jaune d'oeuf que vous pouvez détendre avec un filet d'eau. 

    6-Cuire à 150°C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. Mettre à refroidir sur une grille et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Variante  : pour varier le gôut des sablés, vous pouvez ajouter à la pâte du cacao, des noix, des noisettes, de la coco rapé, des amandes grillées,....

Il est également possible de les décorer avec du glacage au sucre, dees noisettes, du glacage cacao,...selon votre unspiration.

Ces sablés se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boite métalique. Ils peuvent être préparer à l'avance et servis à des repas de fêtes comme Noël par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu déçue...pâte trop...

    Soumis par sarloute le 22. mars 2017 - 13:25.

    Un peu déçue...pâte trop friable et cuisson limite. J'aurai peut-être dû mettre le four à 180°

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  • Facile a faire. Tres bon

    Soumis par shabazz le 3. novembre 2016 - 11:13.

    Facile a faire. Tres bon

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  • super bonne recette   

    Soumis par mirei39 le 29. octobre 2015 - 21:41.

    Big Smile

    super bonne recette 

     

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