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sablé au sirop d'érable


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Ingrédients

30 portion/s

ingrédients

  • 380 g farive
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 230 g beurre
  • 75 g sirop d'érable, prévoir un peu plus pour mettre dans les sablés
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g Sucre cassonade
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Faire chauffer le four, 180°

    Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé, mélanger 2min/vitesse 6 (progressivement)

    Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf, mélanger 1min/vitesse 3

    Ajouter la farine et le sel. Mélanger 1min/Vitesse mijotage/Mode pétrin

     

  2. Montage
  3. Placer toute la pate sur une feuille sulfurisée

    Faire plusieurs boules avec la pate (attention il faut en garder un peu de coté).

    Applatir légerement les boules et les mettres dans un plat qui va au four. Attention de ne pas trop les coller, elles vont gonfler

    A l'aide du manche d'une cuillère, faire des trous au milieu des boules

    Faire pré-cuire les sablés, 8 min dans le four

    Pendant ce temps, faire des toutes petites boules de pate et les mettre de coté.

    Sortir les sablés du four

    Accentuer les trous des sablés (ils se seront un peu refermés à la cuisson)

    Mettre un peu de sirop d'érable dans les trous. Refermer avec une toutes petites boulettes de pate.

    (il sera peut etre nécessaire de mettre 2 fois du sirop d'érable car il est trés rapidement bu par les sablés)

    Faire cuire au four pendant 10min

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

pour que les sablés aient encore plus le gout du sirop d'érable, rajouter du sirop au cours des 10 dernières minutes de cuisson.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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