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REGRESSION OU TIRAMISU NOIX DE COCO REVISITE


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Ingrédients

12 portion/s

le tiramisu

  • 10 cl liqueur de noix de coco, "malibu"
  • 1 ou 2 quatre quart au chocolat, fait maison ou "savane" - Prévoir 2 savane si montage en tube
  • 400 g mascarpone
  • 3 oeufs entiers
  • 120 g noix de coco râpée
  • 150 g sucre fin
  • 1 pincée sel
  • Cacao en poudre non sucré, pour la présentation
  • Fruits rouges, pour la présentation
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Le sirop
  1. Dans une casserole faire bouillir 10 cl d'eau avec la liqueur de noix de coco et 2 CS de sucre

    Retirer du feu

    Laisser refroidir

  2. Les blancs en neige
  3. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel

    Fouetter 3 mn/V3.5

    Réserver

    Rincer le bol

  4. La créme au mascarpone
  5. Conserver le fouet

    Mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre

    Fouetter 6mn/V4

    Ajouter le mascarpone, la noix de coco râpée

    Fouetter 2mn/V3

    Incorporer délicatement les blancs en neige

  6. Le tiramisu
  7. Découper le quatre quart en tranches

    Imbiber rapidement les morceaux de quatre quart dans le sirop refroidi

    Déposer la moitié du gâteau au fond d'un plat

    Verser par dessus la préparation au mascarpone

    Renouveler l'opération

    Réserver au refrigérateur au moins 5 H

    Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et agrémenter de fruits rouges

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un régression en enfance, je monte le tiramisu dans des tubes façon glace "pouss pouss" de mon enfance que l'on trouve facilement en commerce ou e-commerce. Je me sers du tube comme gabarit pour découper le gâteau (prévoir 3 tranches par tube). Succés garanti : les petits comme les grands, les jeunes comme les moins jeunes, apprécient de pouvoir déguster un entremet sans fourchette ni cuiller, mais façon glace ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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