3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quatre Quart à ma maman


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

L'appareil

  • 4 oeufs, de 60g chacun
  • 200 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 125 g farine
  • 125 g fécule
  • 1/2 paquet levure
  • 250 g beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe Rhum
5

La préparation de la recette

  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20s, vitesse 6. Ensuite ajouter la farine et la levure + le beurre mou et mixer 30s, vitesse 6.


    Verser votre préparation dans un moule à cake et cuire au four 40 mn à 200°. Laisser tiédir avant de démouler.


    Selon vos envies, vous pouvez aussi ajouter des fruits, épices ou arômes ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon gateau avec une pointe de rhum excellent...

    Soumis par barbara85 le 31. juillet 2018 - 13:54.

    très bon gateauLove avec une pointe de rhum excellenttmrc_emoticons.;) gateau moelleux j'ai diminué le beurre et rajouté un peu de creme à refaire sans hésiterSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette merci

    Soumis par tagalie1975 le 28. février 2017 - 15:37.

    trés bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux j'ai juste ajouter

    Soumis par angy26 le 19. février 2016 - 11:28.

    tmrc_emoticons.;) délicieux j'ai juste ajouter un yaourt nature dedans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!!

    Soumis par CORELIA le 22. juin 2015 - 21:02.

    Excellent !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! j'ai remplacé la

    Soumis par barbaplume le 20. mai 2015 - 19:15.

    Délicieux !

    j'ai remplacé la fécule par de la maïzena et cuit à 180.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  J ai suivie les

    Soumis par cml le 17. mai 2015 - 23:34.

    Excellent!  J ai suivie les avis en le faisant cuire a 180 degrés.  Par contre peut être un peu trop de beurre à mon goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice... Merci.

    Soumis par frederisa le 14. avril 2015 - 09:25.

    Un pure délice... Merci. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparation au four...ça sent

    Soumis par frederisa le 12. avril 2015 - 21:35.

    Préparation au four...ça sent bon... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais j ai mis a 180

    Soumis par fabymm le 26. février 2015 - 21:48.

    tres bon mais j ai mis a 180 degres et j ai surveillé la cuisson 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, j'ai laisser

    Soumis par samwiss le 12. janvier 2015 - 19:29.

    Tres bon, j'ai laisser cependant cuire que 35 min car 200° un peu chaud! Mais un délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Four 200° trop chaud !

    Soumis par Nanou.amk le 28. décembre 2014 - 18:25.

    Four 200° trop chaud ! Dommage mon gâteau est trop bronzé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon

    Soumis par Suzette83 le 31. octobre 2014 - 19:15.

    Trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonnnnnnnnnnnnnn

    Soumis par fsoares le 19. octobre 2014 - 11:03.

    trop bonnnnnnnnnnnnnn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai remplacé

    Soumis par veroandgilles le 15. juillet 2014 - 10:05.

    Bonne recette, j'ai remplacé la fécule (de pomme de terre ?) par de la maïzena et je n'ai pas mis de rhum mais du jus de citron.

    Tout le monde a apprécié avec une barre de chocolat...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai trouvé très bon pas

    Soumis par stanstella le 14. juin 2014 - 00:09.

    Je l'ai trouvé très bon pas sec . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  oui tout à fait,

    Soumis par pappyon le 19. mai 2014 - 00:17.

    Bonsoir,  oui tout à fait,  de la fécule de pomme de terre ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre photo a l'air vraiment

    Soumis par linettebreizh le 9. mai 2014 - 15:03.

    Votre photo a l'air vraiment alléchante mais c'est étonnant normalement un quatre quart c'est 4 quantités identiques de beurre, farine, oeufs et sucre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas comme d'habitude

    Soumis par Marina.S le 29. avril 2014 - 04:46.

    Bon mais pas comme d'habitude !

     

    bon gooût de rhum par forcément aprcié de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quand vous dites

    Soumis par ludotitia27 le 23. avril 2014 - 17:11.

    Bonjour, quand vous dites fécule c'est de la fécule de pomme de terre? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires