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Poires pochées meringuées à la Badiane, Vanille et Cardamome au coeur de chocolat sur biscuit de blé noir - Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Sorbet de chocolat noir

  • 5 gramme glucose, facultatif
  • 10 gramme cacao en poudre
  • 120 gramme sucre, 45
  • 45 gramme Chocolat noir 72%

Sablé de Blé noir

  • 25 gramme graines de sarrasin décortiquées
  • 25 gramme Beurre demi-sel
  • 25 gramme sucre, 2g
  • 1 pointe de couteaux levure chimique
  • 20 gramme farine de blé
  • 20 gramme farine de sarrasin
  • 1 jaune d'oeuf

poires pochées à la Badiane, vanille et cardamome

  • 2 poires
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 graines de Cardamome écrasées
  • 1 bâton cannelle
  • 250 gramme sucre
  • 2 litres eau
  • 1 bâton vanille

couverture chocolat des poires pochées

  • 100 gramme Chocolat noir 72%

Meringue sur les poires

  • 3 blancs d'œufs
  • 60 gramme sucre
  • 1 pincée sel marin
  • 6
    1h 28min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La veille, préparer le sorbet de chocolat noir
  1. mettre le glucose, le cacao, l'eau et le sucre dans le bol 8mn/100°/vit1. Puis programmer 3mn/vit 2 et incorporer le chocolat en petits morceaux à travers le couvercle. laisser refroidir et débarrasser dans des bacs à glaçons (bacs à morito en longueur éventuellement) avant de placer au congélateur.
  2. Torréfier les graines de sarrasins
  3. Mettre les graines de sarrasin sur une plaque pour le four, et faire torréfier les graines 4mn, sous le grill en vérifiant qu'elles dorent bien. Réserver.
  4. Pocher les poires
  5. Mettre les 2 litres d'eau dans le bol et ajouter la badiane, la vanille fendue en deux,la cardamome et les 250 gr de sucre. Mettre à chauffer 6mn/varoma/vit 1.

    Pendant ce temps, peler les poires. Les mettre dans le panier, poser le panier dans le bol et enrober les poires d'eau sucrée, et faire chauffer pendant 20mn/varoma/vit 2. Vérifier en fin de cuisson que les poires soient bien cuites, en enfonçant la pointe d'un couteau sans résistance. Faire égoutter les poires en posant le panier sur une assiette et faire refroidir au frais. Laver et bien sécher le bol.
  6. Biscuit au blé noir
  7. Mettre dans le bol, le beurre, le sucre, la levure, la farine de blé et la farine de sarrasin. Mixer 10 sec/vit 6, lorsque le mélange est sableux, ajouter le jaune d'oeuf et mixer 5 sec/ vit 6, s'assurer que le mélange soit bien fait. Puis programmer 5 sec/vit 3 et incorporer les graines de sarrasin torréfiées. Réserver au frais 20mn. Puis étaler la pâte sur 1/2 cm et faire cuire 8mn à 180° au four.
  8. Montage des poires pochées
  9. Couper les sablés avec un emporte pièce un peu plus grand que les poires. Les mettre au centre de l'assiette de présentation. Mettre dans le bol, les 100gr de chocolat, mixer 5 sec/vit 10, puis faire fondre 4mn/ Vit Vitesse mijotage. Mettre un peu de chocolat au centre du biscuit.

    Reprendre les poires refroidies, les évider avec un vide-pomme, poser chacune d'elles au centre du biscuit sur le chocolat. Enrober les poires avec le chocolat fondu. Prendre la préparation du sobet qui est au congélateur et en couper des morceaux afin de remplir le coeur des poires. Remettre au congélateur le temps de faire la meringue.
  10. Meringue autour des poires
  11. Mettre dans le bol bien propre et sec, les 60gr de sucre, mixer 8 sec/vit 10. Reserver le sucre. Mettre les blancs dans le bol. avec la pincée de sel. Mixer 2 sec / Turbo. Ajouter le fouet et monter les blancs 50°/6 mn/vit3,5, lorsque les blancs sont bien montés, augmenter la vit à 4 et ajouter progressivement le sucre glace.

    Mettre en poche à douille cannelées, et enrubanner les poires. puis les dorer au chalumeau.

    Et régalez vous !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser le jus de cuisson des poires pour en faire une réduction qui peut servir à la déco, mais aussi à sucrer des yaourts, ou autres desserts. conserver alors 500 gr d'eau parfumée, ajouter 250gr de sucre et chauffer 30mn/ varoma/ vit1. Vérifier le sirop, continuer la cuisson si ce n'est pas assez sirupeux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour petite question dans les ingrédients on...

    Soumis par aurora62 le 12. octobre 2018 - 19:00.

    Bonjour petite question dans les ingrédients on parle de cannelle ,on l'incorpore a quelle moment??merci

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  • Dessert délicieux et léger...

    Soumis par Bon petit plat le 5. avril 2017 - 18:34.

    Dessert délicieux et léger après un bon déjeuner !

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  • :smile

    Soumis par MP56 le 6. février 2017 - 23:03.

    :smile

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  • Bravo pour ce super dessert facile à...

    Soumis par Vincent5679 le 5. février 2017 - 20:36.

    Bravo pour ce super dessert facile à réaliser et excellent

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  • FELICITATION POUR LA RECETTE

    Soumis par severineaveyron le 4. février 2017 - 21:48.

    FELICITATION POUR LA RECETTE

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  • Super recette..faite avec AMOUR digne d'un...

    Soumis par lilicops le 3. février 2017 - 12:43.

    Super recette..faite avec AMOUR digne d'un Chef!!!!Lol

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  • Je persiste et signe , cette recette est inventive...

    Soumis par mhvdbo le 31. janvier 2017 - 14:39.

    Je persiste et signe , cette recette est inventive et excellente. miam, miam

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  • Une vraie recette géniale! !!!...

    Soumis par Nanou bleue 56 le 31. janvier 2017 - 08:52.

    Une vraie recette géniale! !!!

    a tester au plus vite

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  • Top recette!

    Soumis par Sophiels67 le 31. janvier 2017 - 01:25.

    Top recette!

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  • Fantastique ! Merci

    Soumis par Eyrelle le 30. janvier 2017 - 22:57.

    Fantastique ! Merci

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  • Fantastique recette !!!!!!

    Soumis par Sophocle le 30. janvier 2017 - 21:25.

    Fantastique recette !!!!!!

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  • Subtil et délicieux ! Je recommande !

    Soumis par dabo le 30. janvier 2017 - 21:22.

    Subtil et délicieux ! Je recommande !

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  • Excellente recette , à recommander

    Soumis par mhvdbo le 30. janvier 2017 - 10:24.

    Excellente recette , à recommander

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  • superbe

    Soumis par MP56 le 29. janvier 2017 - 16:16.

    Smilesuperbe

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  • Un seul mot: excellent!

    Soumis par barkini le 28. janvier 2017 - 13:51.

    Un seul mot: excellent!

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  • Mmmmh tellement bon ! Très chouette...

    Soumis par Anne Onym le 28. janvier 2017 - 13:45.

    Mmmmh tellement bon ! tmrc_emoticons.) Très chouette recette ! Cooking 1

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  • Merci beaucoup !

    Soumis par Dianouchou le 26. janvier 2017 - 22:04.

    Merci beaucoup !

    Diane

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  • Belle alliance de la poire et du chocolat sous une...

    Soumis par Nina56890 le 26. janvier 2017 - 21:56.

    Belle alliance de la poire et du chocolat sous une robe de meringue....

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  • Non seulement c'est délicieux mais cette...

    Soumis par Marine Lel le 26. janvier 2017 - 13:49.

    Non seulement c'est délicieux mais cette présentation fait son petit effet!!!

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  • Belle alliance de poire chocolat et très...

    Soumis par Nina56890 le 26. janvier 2017 - 13:03.

    Belle alliance de poire chocolat et très agréable visuel ça fait envie

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  • Excellente recette !!

    Soumis par Chm le 25. janvier 2017 - 23:45.

    Excellente recette !!

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  • Bravo!!!

    Soumis par mariekeromnes le 25. janvier 2017 - 22:42.

    Bravo!!!

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  • Décilieux! Merci pour cette superbe...

    Soumis par SAR56 le 25. janvier 2017 - 19:00.

    Décilieux! Merci pour cette superbe recette!

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  • SUPERBE ET DELICIEUSE

    Soumis par letty56 le 25. janvier 2017 - 18:17.

    SUPERBE ET DELICIEUSE

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  • Visuel parfait et surprise au découpage....

    Soumis par pierene le 25. janvier 2017 - 12:26.

    Visuel parfait et surprise au découpage. ...

    Bravo un dessert comme on les aime...

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  • Dingue cette recette, quel effet ! bravo à...

    Soumis par laps56 le 25. janvier 2017 - 09:36.

    Dingue cette recette, quel effet ! bravo à sa réalisatrice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis impressionnée, bravo pour la...

    Soumis par APP56 le 25. janvier 2017 - 09:31.

    Je suis impressionnée, bravo pour la présentation et les associations de saveurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joli et délicieux

    Soumis par tatie danièle le 24. janvier 2017 - 22:53.

    joli et délicieux

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  • Visuel impeccable ...belle surprise au centre de...

    Soumis par Vivette56 le 24. janvier 2017 - 21:23.

    Visuel impeccable ...belle surprise au centre de la poire!!un vrai dessert facon Mercotte Cooking 6

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  • Le top. Bon, facile et joli !

    Soumis par Bianca56 le 24. janvier 2017 - 21:01.

    Le top. Bon, facile et joli !

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  • Excellent, beau et bon un régal ...

    Soumis par Sylviedanielo56 le 24. janvier 2017 - 20:27.

    Excellent, beau et bon un régal

    5 étoiles

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  • Excellent digne d'un chef étoilé ...

    Soumis par Dany560 le 24. janvier 2017 - 20:21.

    Excellent digne d'un chef étoilé

    5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !!

    Soumis par lisadelorgues le 24. janvier 2017 - 18:40.

    Magnifique !!

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  • Un vrai régal !

    Soumis par maudf56 le 24. janvier 2017 - 15:46.

    Un vrai régal !

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  • bravo on salive d 'avance

    Soumis par le chapelain le 24. janvier 2017 - 15:40.

    bravo on salive d 'avance

    biu

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  • Magnifique!...

    Soumis par Laure C le 24. janvier 2017 - 13:22.

    Magnifique!

    Parfait pour un petit dîner aux chandelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette magnifique ! Félicitations ! Visuel...

    Soumis par marielaure56 le 24. janvier 2017 - 13:20.

    Recette magnifique ! Félicitations ! Visuel superbe , digne d'une table gastronomique ! Encore bravo !

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  • Un vrai régal !!! bravo !

    Soumis par Caroker le 24. janvier 2017 - 13:04.

    Un vrai régal !!! bravo !

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  • recette super tant le goût que la...

    Soumis par FRAMBOISE56 le 24. janvier 2017 - 12:51.

    recette super tant le goût que la presentation

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! je conseille......

    Soumis par medecla le 24. janvier 2017 - 12:48.

    Absolument délicieux ! je conseille... digne d'un grand chef !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est beau!!!! Bravo à la...

    Soumis par lecarros le 24. janvier 2017 - 11:03.

    Que c'est beau!!!! Bravo à la réalisatrice de ce magnifique dessert ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un visuel au top, un gout extra, des produits de...

    Soumis par yanna56 le 24. janvier 2017 - 10:43.

    Un visuel au top, un gout extra, des produits de saison et du savoir faire: le tour est joué!!! Bravo pour cette recette!!!

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  • superbe recette ! le visuel est magnifique ...et...

    Soumis par anne007 le 24. janvier 2017 - 10:38.

    superbe recette ! le visuel est magnifique ...et lorsqu'on coupe la poire ... whoua !!! la glace chococolat au milieu ...une merveille !! aussi beau que bon !!Cooking 1

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  • une réussite parfaite de l'alliance...

    Soumis par MAMIX 56 le 24. janvier 2017 - 10:37.

    une réussite parfaite de l'alliance poire-chocolat et une présentation de l'assiette super réussie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !! Délicieux aussi bien que beau

    Soumis par Isaroq031169 le 24. janvier 2017 - 10:08.

    Topissime !! Délicieux aussi bien que beau

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  • A faire et A refaire....

    Soumis par titestef le 24. janvier 2017 - 09:29.

    A faire et A refaire.
    Recette top et super bien expliquer

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  • sublime !

    Soumis par karine56450 le 24. janvier 2017 - 08:50.

    sublime !

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  • Un régal avec la glace au centre de la...

    Soumis par Ancoli le 23. janvier 2017 - 23:30.

    Un régal avec la glace au centre de la poire bravo pour cette association

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  • Beau et bon....bravo!

    Soumis par Alex56 le 23. janvier 2017 - 22:43.

    Beau et bon....bravo!

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  • Délicat et créatif. .. Bravo

    Soumis par pierene le 23. janvier 2017 - 22:29.

    Délicat et créatif. .. Bravo

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