Ingrédients
0 g
Ingrédients
- 400 g farine
- 160 g sucre
- 200 g beurre demi sel ramoli
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1 pincée sel
-
6
2h 25min
Preparation 2h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" peser la farine et le sucre. Mélanger 10 sec vit 3,5
Ajouter 1 pincée de sel, la levure et le beurre en morceaux. Mélanger 30 sec vit 3,5.
Incorporer les oeufs + jaunes d'oeufs. Mélanger 30 sec vit 4,5. Racler les bords du "Couvercle verrouillé" avec la spatule et mélanger de nouveau 30 sec vit 4,5. (Refaire une troisième fois si besoin)
Faire une boule avec la pâte et placer la au frigo pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200°
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte sur environ 3mm d'épaisseur. Découper vos sablés à l'aide d'emporte pièces et poser-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier de cuisson.
Laisser suffisemment d'espace entre les sablés.
Enfourner et cuire pendant 9 à 11 minutes en fonction du four.
Laisser refroidir et déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez diviser votre pâte et l'aromatiser avec du citron, de la canelle, de la poudre de noisette...Ajouter des morceaux de fruits confits sur le dessus de vos biscuits ou les décorer avec de la pâte à sucre ou encore avec un glaçage...Tout est possible, laisser parler votre imagination!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette réalisé 3 fois cette
recette réalisé 3 fois cette année un régal avec ou sans beurre salé!!!
Testé et approuvé par toute
Testé et approuvé par toute la famille, après une petite touche d'eau de fleur d'oranger et soupoudré de sucre glace !!
ces sablés sont justes
ces sablés sont justes excellents !!!
Bonjour, pour ma part j'ai
Bonjour,
pour ma part j'ai fait un glaçage maison et décoré avec ça mais vous pouvez en acheter du tout fait ou également décorer avec de la pâte à sucre...tout est possible
bonjour, je ne sais pas
bonjour,
je ne sais pas comment faire les décors, est-ce que vous pouvez me dire comment les faire? La pâte à sucre s'achète toute faite?
Merci pour votre réponse
Trés bon, pour qu'ils soient
Trés bon, pour qu'ils soient plus faciles à travailler je remts la pâte au frais de temps en temps
Sablés de Noël Merci
Merci beaucoup pour cette recette ! Facile à faire et très bonne !
Joyeux Noël !
Bonsoir Pucinette, testé cet
Bonsoir Pucinette,
testé cet après midi avec le TM31, j'ai tout mélangé à vit5, même soucis à l'étape finale, mais en mettant sens inverse , ça se décolle bien.
Niveau goût impec, la prochaine fois je mettrai un peu moins de levure , (mais c'est personnel, car je ne veux pas qu'ils soient trop gonflés, déco sapin de NOEL).
Facile à travailler, tout bien quoi!!
Merci et bonne soirée
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Mission accomplie! Merci pour
Mission accomplie! Merci pour cette recette