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Petits choux farcis à la mousse de fraise


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Ingrédients

30 portion/s

Pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g beurre
  • à discrétion sel
  • 1 c. à soupe sucre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs

Mousse de fraise

  • 300 g fraises
  • 3 blancs d'oeufs
  • 25 cl creme liquide bien froide
  • 4 c. à soupe sucre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparez la pâte a choux.
  1. 1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et eventuellement le sucre et chauffer 5min/100°/vitesse1.

    2. A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1min 30sec/vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte seblée);

    3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte.

    4. Ajouter le oeufs un à un toutes les 15secondes par le trou du couvercle sur les couteaux e marche vitesse 5 puis mxer 30sec/vitesse 5.

    5. A l'aide d'une poche a douille , depser des noix de pâte de aille regulière sur la plaque de cuisson préparée en veillant à les espacer de 2 à 3 cm pour qu'ils ne se collent pas lors de la cuisson. Enfourner 25 minutes/220°, où jusqu'a ce que les choux prennent une belle couleur dorée. En fin de cuisson, stopper le four et l'entrouvrir 8 à 10 minutes pour pemettre à l'humidité de s'échapper et ainsi éviter à vos choux de retomber.

  2. Préparez la mousse.
  3. 1. Lavez les fraises, réservez-en un peu pour la décoration et mixer le reste avec le sucre 30sec/vitesse 8. Mettre de côter dans un récipient.

    2. Insérer le fouet, et battre la crème liquide 5min/vitesse 3-4 puis incorporez-la à la préparation aux fraises.

    3. Insérer le fouet, battre les blancs en neige 5min/vitesse 3-4 puis rajouter à la préparation. Placez la mousse 1heure au réfrigérateur.

  4. Dressage
  5. Au moment de servir, coupez les choux en deux. Garnissez-les de mousse et décorez-les avec les fruits entiers réservés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vivement que je la teste

    Soumis par Lil'Etoile le 11. avril 2016 - 19:26.

    Vivement que je la teste cettte recette, ça fait un moment qu'elle me fait de l'oeil...

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