3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PETITS-BEURRE


Imprimer:
4

Ingrédients

75 portion/s

PETITS-BEURRE

  • 200 g sucre roux
  • 200 g beurre doux
  • 125 g eau
  • 500 g farine de blé
  • 1/2 sachet levure chimiqu
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 42min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux + sucre + eau + sel dans leCouvercle verrouillé2mn/40°/Vit 3

    Ajouter la farine + levure dans le Couvercle verrouillé2mn Mode pétrin
  2. Mettre la pâte dans du film plastique et laisser reposer 1 heure 30 au frigo pour quelle durcisse.
  3. Façonnage
  4. Sur un plan fariné, abaisser la pâte finement.
  5. Puis à l'aide d'un emporte pièce découper vos petits- beurre.
  6. Cuisson
  7. Préchaufer le four à 180°

    Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 12 à 15 mn
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Se conserve très bien dans une boite en fer.

Recette inspirée du livre l'atelier Petits-beurre de Larousse


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée ce week-end. Le goût est bon et...

    Soumis par RedrumStylen le 28. février 2018 - 17:06.

    Recette testée ce week-end. Le goût est bon et ils se conservent au moins 5 jours dans un tupperware classique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emilie283:Heureuse que ça vous ai plu,...

    Soumis par nattoon le 2. avril 2017 - 19:40.

    emilie283:Heureuse que ça vous ai plu, c'est une très bonne idée pour l'huile de coco, je testerai votre varianteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melarno49: Bonjour pour que les petits-beurre...

    Soumis par nattoon le 2. avril 2017 - 19:37.

    melarno49: Bonjour pour que les petits-beurre aient bon goût il faut employer du beurre de très bonne qualité pour qu'il déploit toute sa saveur, vous pouvez également mettre du beurre demi-sel qui changera le goût en faisant ressortir d'autres saveurs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!!...

    Soumis par emilie283 le 2. avril 2017 - 15:56.

    excellent!!!!
    J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco et le résultat est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide mais manque de goût un peu...

    Soumis par melarno49 le 1. avril 2017 - 14:20.

    simple rapide mais manque de goût un peu plus de beurre serait le bienvenu et pourquoi pas une épic à perfectionner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires