Vous êtes ici:
4
Ingrédients
75 portion/s
PETITS-BEURRE
- 200 g sucre roux
- 200 g beurre doux
- 125 g eau
- 500 g farine de blé
- 1/2 sachet levure chimiqu
- 1 pincée sel
-
6
1h 42min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le beurre coupé en morceaux + sucre + eau + sel dans le"Couvercle verrouillé" 2mn/40°/Vit 3
Ajouter la farine + levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mn "Mode pétrin" - Préchaufer le four à 180°
Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 12 à 15 mn
Pâte
Façonnage
Cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Se conserve très bien dans une boite en fer.
Recette inspirée du livre l'atelier Petits-beurre de Larousse
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée ce week-end. Le goût est bon et...
Recette testée ce week-end. Le goût est bon et ils se conservent au moins 5 jours dans un tupperware classique.
emilie283:Heureuse que ça vous ai plu,...
emilie283:Heureuse que ça vous ai plu, c'est une très bonne idée pour l'huile de coco, je testerai votre variante
melarno49: Bonjour pour que les petits-beurre...
melarno49: Bonjour pour que les petits-beurre aient bon goût il faut employer du beurre de très bonne qualité pour qu'il déploit toute sa saveur, vous pouvez également mettre du beurre demi-sel qui changera le goût en faisant ressortir d'autres saveurs.
excellent!!!!...
excellent!!!!
J'ai remplacé le beurre par de l'huile de coco et le résultat est parfait
simple rapide mais manque de goût un peu...
simple rapide mais manque de goût un peu plus de beurre serait le bienvenu et pourquoi pas une épic à perfectionner