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Pavlova fraises, framboises et passion


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Ingrédients

4 portion/s

Pou la meringue

  • 4 gros blancs d'oeufs, à température ambiante
  • 1 pincée sel
  • 200 - 250 g sucre semoule
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre
  • 0.5 c. à soupe maizena

Pour la chantilly

  • 200 g crème liquide, 30% de matière grasse
  • 15 - 25 g sucre semoule
  • 1 sachet de chantifix vahiné
  • 1 gousse vanille

Les fruits

  • 4 fruits de la passion
  • 150 - 200 g fraises
  • 150 - 200 g framboises
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Pavlova fraises, framboises et passion
  1. Avant de commencer la préparation de la meringue, mixer tout le sucre (quantité pour la meringue + quantité pour la chantilly) 5 s / vit 10. Réserver en séparant pour les 2 préparations.

    Pour cette recette j'ai choisi de faire des parts individuelles mais il est possible de faire une seule grande pavlova.

    Pour la meringue

    Préchauffer le four à 150°C

    Mettre le fouet dans le Closed lid. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel. 2-3 min vit 3. Quand les blancs sont bien mousseux, enlever le gobelet et 1 min / vit 3 en ajoutant progressivement le sucre.

    Ajouter le vinaigre et la maïzena. 2 min / vit 3.

    Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Pour dresser, faire un escargot avec la meringue et faire un rebord plus épais sur l'extérieur en laissant le centre plus creux.

    Baisser le four à 110°C et enfourner 1h.

    Laisser refroidir.

    Pour la chantilly

    Placer le Closed lid et la crème fraîche au moins 30 min au congélateur avant de les utiliser.

    Fendre la gousse de vanille en 2 et mettre les grains dans le Closed lid. Ajouter la crème. Fouetter 3 - 4 min en augmentant progressivement jusqu'à vit 4.

    Enlever le gobelet, fouetter 1 - 2 min en ajoutant progressivement le chantifix et le sucre. Surveiller la prise de la chantilly afin qu'elle ne se transforme pas en beurre. Si la chantilly est trop liquide fouetter un peu plus longtemps.

    Mettre la chantilly dans le creux de la meringue.

    Répartir les fraises et les framboises sur chaque part. Ajouter 1/2 fruit de la passion par pavlova individuelle.

    Il est possible de décorer en soupoudrant de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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