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Pavlova fraises, framboises et passion


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Ingrédients

4 portion/s

Pou la meringue

  • 4 gros blancs d'oeufs, à température ambiante
  • 1 pincée sel
  • 200 - 250 g sucre semoule
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre
  • 0.5 c. à soupe maizena

Pour la chantilly

  • 200 g crème liquide, 30% de matière grasse
  • 15 - 25 g sucre semoule
  • 1 sachet de chantifix vahiné
  • 1 gousse vanille

Les fruits

  • 4 fruits de la passion
  • 150 - 200 g fraises
  • 150 - 200 g framboises
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pavlova fraises, framboises et passion
  1. Avant de commencer la préparation de la meringue, mixer tout le sucre (quantité pour la meringue + quantité pour la chantilly) 5 s / vit 10. Réserver en séparant pour les 2 préparations.

    Pour cette recette j'ai choisi de faire des parts individuelles mais il est possible de faire une seule grande pavlova.

    Pour la meringue

    Préchauffer le four à 150°C

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel. 2-3 min vit 3. Quand les blancs sont bien mousseux, enlever le gobelet et 1 min / vit 3 en ajoutant progressivement le sucre.

    Ajouter le vinaigre et la maïzena. 2 min / vit 3.

    Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Pour dresser, faire un escargot avec la meringue et faire un rebord plus épais sur l'extérieur en laissant le centre plus creux.

    Baisser le four à 110°C et enfourner 1h.

    Laisser refroidir.

    Pour la chantilly

    Placer le Couvercle verrouillé et la crème fraîche au moins 30 min au congélateur avant de les utiliser.

    Fendre la gousse de vanille en 2 et mettre les grains dans le Couvercle verrouillé. Ajouter la crème. Fouetter 3 - 4 min en augmentant progressivement jusqu'à vit 4.

    Enlever le gobelet, fouetter 1 - 2 min en ajoutant progressivement le chantifix et le sucre. Surveiller la prise de la chantilly afin qu'elle ne se transforme pas en beurre. Si la chantilly est trop liquide fouetter un peu plus longtemps.

    Mettre la chantilly dans le creux de la meringue.

    Répartir les fraises et les framboises sur chaque part. Ajouter 1/2 fruit de la passion par pavlova individuelle.

    Il est possible de décorer en soupoudrant de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette exquise à refaire sans hésiter. les...

    Soumis par Manolo29 le 5. avril 2018 - 20:38.

    recette exquise à refaire sans hésiter. les invités ont adoré

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