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PÂTES DE POMMES


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Ingrédients

100 portion/s

  • 1000 gramme pommes
  • 1000 gramme sucre
  • 1000 gramme eau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Bien laver les pommes, les couper sans les éplucher en gardant les trognons pour les mettre dans le panier cuisson

    Mettre les quartiers de pommes dans le varoma

    Mettre 1000 g d'eau dans le Couvercle verrouillé mettre le panier cuisson avec les trognons

    Poser le varoma et faire cuire 25mn/varoma/Vitesse mijotage

    Jeter les trognons et conserver le jus du bol pour en faire de la gelée

    Peser les pommes cuites dans le Couvercle verrouillé et ajouter son poids en sucre

    Mettre 40mn/varoma/V4 avec le panier au dessus pour eviter les projections, ça bouge beaucoup et c'est très chaud

    Verser la pate de fruits dans un plat avec du papier sulfurisé et bien la laisser sécher (pour moi je laisse une nuit)

    La couper en cubes et rouler dans le sucre cristalisé

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez également mettre la pâte dans des petits moules silicoe

Elles se conservent très bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • EXCEPTIONNEL !...

    Soumis par bossy le 12. septembre 2018 - 18:20.

    EXCEPTIONNEL !
    Je ne comprends pas les commentaires de certains. Je pense qu'ils n'ont pas suivi la recette qui est très bien expliquée. Le résultat est parfait, et d'une grande simplicité.

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  • Bof, ça ressemble plus à du caramel qu’a De la...

    Soumis par CathyJ56 le 5. septembre 2018 - 17:45.

    Bof, ça ressemble plus à du caramel qu’a De la pâte de fruit. Je ne garde pas

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  • Recette relativement facile, j'attend demain pour...

    Soumis par le bris ariane le 12. décembre 2016 - 15:46.

    Recette relativement facile, j'attend demain pour résultat final

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • Bonsoir, j'en ai fait de la

    Soumis par natmanor le 6. décembre 2015 - 19:25.

    Bonsoir, j'en ai fait de la gelée de pomme tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, que fait-on de l'eau

    Soumis par kakaouette113 le 6. décembre 2015 - 19:00.

    Bonjour, que fait-on de l'eau de cuisson svp ??

    Kakaouette113

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  • J'essaye mais elle a un peu

    Soumis par natmanor le 15. novembre 2015 - 15:23.

    J'essaye mais elle a un peu plus de mal à sécher celle la

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  • tu es la specialiste des

    Soumis par babeth37530 le 15. novembre 2015 - 11:25.

    tu es la specialiste des pates de fruits bravo

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