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Pâte de praliné express


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Ingrédients

200 g

Pâte de praliné express

  • 120 gramme noisettes, ou amandes ou 50/50
  • 80 gramme sucre
  • 1 c. à soupe eau
  • 6
    42min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans une casserole à fond épais faire un caramel avec l'eau et le sucre. Quand le caramel a une jolie couleur brune le couler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aisser refroidir complètement.
    Torréfier les noisettes 10 à 12min à 160°C. Les frotter entre elles pour retirer le maximum de peau.
    Placer les noisettes et le caramel coupé en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 5 min environ vitesse max.
    Racler de temps en temps les bords avec la spatule.
    Le praliné commence par ressembler à de la poudre et devient en suite une pâte, mixer jusqu'à ce que la concistance soit pâteuse.
    Réserver dans des pots en verres.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On utilise la pâte de praliné dans certaines pâtisseries mais on peut aussi la déguster en tartines par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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