Ingrédients
250 g
- 100 g Amandes émondées ou poudre d'amande
- 100 g sucre glace
- 20 g eau
- 10 g eau de fleur d'oranger
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6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Peser 100g d'amandes émondées
astuce: pour monder des amandes, les plonger 1 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter et les refroidir sous l'eau froide; la peau se décollera facilement.
Mixer les amandes 15 secondes vit 9.
Ajouter 100g de sucre glace, mixer 15 secondes vit 9.
Ajouter 20g d'eau et 10 g d'eau de fleur d'oranger (utiliser le gobelet pour doser pour éviter les erreurs!)
Mélanger à l'aide du mode pétrin pendant 1-2 min.
Préparation de la poudre d'amande à partir des amandes entières
Préparation de la pâte d'amande
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette pâte se conserve 1 semaine au frigo.
Vous pouvez la colorer à l'aide de colorants alimentaires.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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