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Pâté aux pommes


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Ingrédients

0 portion/s

Pour la pâte

  • 130 g eau
  • 16 g levure boulangère fraiche
  • 400 g farine
  • 40 g sucre
  • 65 g beurre, en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf, pour la finition

Pour la garniture

  • 600 g pommes, épépinées, pélées et coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 40 g surcre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. - Mettre l'eau, la levure de boulangère dans le Couvercle verrouillé, chauffer 2 min/37°C/vitesse 2, muis mixer 5 sec/vitesse5.

    - Ajouter la farine, le sucre, le beurre (coupé en morceaux), le sel et pétrir 10 min/Mode pétrin (sans le gobelet doseur).

    - Retirer la pâte du Couvercle verrouillé et la mettre dans un récipiant recouvert d'un film alimentaire pendant 2 h au frigo.
  2. La garniture
  3. - Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le Couvercle verrouillé, mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1. Réserver.
  4. Le montage
  5. - Préchauffer le four à 180°C.

    - A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte (replié sur elle-même, celle-ci doit rentrer sur votre plaque four). Une fois bien étalé, je glisse sous la moitié, du papier cuisson (plus facile pour déposer la pâte sur la plaque de four).

    - Etaler la garniture sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié et souder les bords.

    - A l'aide de ciseau faire des entailles sur le dessus. Casser l'oeuf dans un bol et le battre à la fourchette puis, à l'aide d'un pinceau de cuisine, en badigeonner le pâté.

    - Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez le faire avec des poires, de la crème patissière, des abricots.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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