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Pâte à chou


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Ingrédients

18 portion/s

  • 150 g eau
  • 80 g beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café rase sucre en poudre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel ,le sucre dans le Couvercle verrouillé et chauffer 5 minutes / 100° : Vit 1

    Ajouter la farine et mélanger 20 sec / vit 4

    Retirer le bol, réserver et laisser refroidir 10 minutes

    Préchauffer le four à 200°

    Tapisser la plaque du four de papier cuisson ou d'une plaque silicone et réserver

    Remettre le bol en place et mélanger vit 5 puis ajouter les oeufs un à un par l'orifice du couvercle sur les lames en marche

    Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger encore 30 secondes / vit 5

     

    Transvaser la préparation obtenue dans une poche à douille puis former des choux ou des éclairs sur la plaque préparée en les espaçant de 5cm

     

    Enfourner 20-25 minutes à 200° ou jusqu'à coloration dorée

    Eteindre le four, entrouvrir légèrement la porte 10 minutes pour que la pâte puisse sécher.

    Au bout de ce temps, sortir a plaque du four et laisser refroidir avant de fourrer les choux.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette de pacircte agrave chou parfaite Celle ci...

    Soumis par Cindyne12 le 16. mai 2017 - 16:16.

    Recette de pâte à chou parfaite ! Celle ci est ma préférée ! Merci pour le partage ! Tres rapide, facile et surtout la pâte ne colle pas

    Cindy

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  • Très beaux choux

    Soumis par dana2712 le 24. décembre 2016 - 11:57.

    Très beaux choux

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