3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pastis landais


Imprimer:
4

Ingrédients

14 tranche/s

  • 3 oeufs
  • 200 g sucre semoule
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix, env 10g
  • 1 pincée sel
  • 160 g huile de tournesol
  • 110 g vin blanc sec
  • 60 g Pastis, ou ricard
  • 400 g farine, type 55
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    1h 12min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid les oeufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et le sel et mixer 30 sec/vitesse 4.

  2. Ajouter l'huile, le vin blanc, le pastis, la farine et la levure et mixer 50 sec/vitesse 4.

  3. Verser la preparation dans un moule a brioche diametre 22cm, saupoudrer de sucre à chouquette et enfourner 1h10 a 150° chaleur tournante.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux, cela me rappelle mes vacances chez ma...

    Soumis par cathy71200 le 14. janvier 2018 - 12:00.

    Délicieux, cela me rappelle mes vacances chez ma Tata dans les hautes Pyrénées.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Rapide à faire... J'ai...

    Soumis par LaetManCar le 12. novembre 2017 - 19:34.

    Excellente recette ! Rapide à faire... J'ai également essyé la recette avec 120g d'huile et 350g de farine, c'est vraiment plus moëlleux. Merci Bobos40.
    J'ai également rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger qui laisse un arrière goût très léger et 65g de RICARD au lieu de 60g.
    Pour la cuisson, je l'ai augmenté de 10 minutes car 1h10 ne suffisait pas. Cela dépend très certainement des fours. Merci beaucoup pour ce partage...et bonne dégustation Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gawelle84 le 14. octobre 2016 - 12:20.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! On me l'avait

    Soumis par Bobos40 le 4. juillet 2016 - 21:09.

    Excellent! On me l'avait conseillé et c'est une réussite! Trop bon au petit-déjeuner! 

    Je l'ai fait une nouvelle fois : pour qu'il soit plus moelleux, mettre 120g huile au lieu de 160g et 350g de farine au lieu de 400...

    Virginie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce pastis n'a pas

    Soumis par bluebel le 14. mai 2016 - 18:17.

    Une tuerie

    ce pastis n'a pas fait un pli.

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai loupé la recette. Je

    Soumis par ni491656 le 28. avril 2016 - 09:29.

    J ai loupé la recette. Je dois être le seul

    Le moule n était peut être pas adapté,  en pirex rectangle

    La levure etait fraîche mais sans effet. Dommage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux je le fais

    Soumis par charly64 le 24. avril 2016 - 19:55.

    Délicieux je le fais également à la fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est au four...je vous dis

    Soumis par nini40530 le 17. mars 2016 - 13:29.

    Il est au four...je vous dis ça très vite..malheureusement je n ai pas de sucre en grains.,tant pis. .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une totale réussite! A chaque

    Soumis par Scarole le 8. mars 2016 - 22:01.

    Une totale réussite!

    A chaque fois que je le fais collègues, amis et famille en sont fan..... Même les landais.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 jours après cuisson du

    Soumis par macaron13 le 28. janvier 2016 - 08:42.

    2 jours après cuisson du Pastis, encore meilleur surtout conservé dans un sachet plastique . C'est definitivement une tuerie au petit déjeuner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Beau pastis landais réalisé

    Soumis par macaron13 le 26. janvier 2016 - 20:34.

     

    Beau pastis landais réalisé avec graines d'anis, vanille en poudre. Je retrouve le goût du pastis que j'avais découvert dans les Landes ! Je referais cette recette et la garde dans mes favoris. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette de loin

    Soumis par tmix64 le 24. janvier 2016 - 07:58.

    Excellente recette de loin celle qui se rapproche la plus en goût de la recette du boulanger Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les invites ont apprecie ,

    Soumis par Jeanne40 le 14. août 2015 - 14:28.

    Les invites ont apprecie ,  de généreuses parts .  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Brioche

    Soumis par Carole GUILLOT le 13. août 2015 - 12:08.

    Super recette !

    Brioche moelleuse et finement parfumée.... Mes invités se sont régalés......Merci pour ce partage !!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. J'ai juste remplacé

    Soumis par gwenTB le 1. août 2015 - 20:19.

    Tres bon. J'ai juste remplacé le pastis par une CS d'anis vert moulu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent et c'est

    Soumis par chris40280 le 20. mai 2015 - 13:44.

    vraiment excellent et c'est une landaise qui vous le dit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau! Pour ma

    Soumis par marmottejuliennoise le 19. mai 2015 - 22:25.

    Très bon gâteau! Pour ma part, je l'ai fait cuire dans un moule à cake!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par devanikita le 29. décembre 2013 - 14:25.

    Excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires