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Paris Brest à la fraise, crème amande et saveur de rose


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte à Choux

  • 150 g eau
  • 80 g beurre
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel

Crème :

  • 70 g amande
  • 50 g sucre
  • 300g g fromage blanc
  • 250 g ricotta
  • 1 c. à soupe sirop de rose

500 g de fraises

  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à choux :
  1. Réaliser la pâte à choux selon la recette de base.


    A l'aide d'une poche à douille, dresser 10 petites couronnes sur une plaque (ou 6 moyennes).


    Cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180°.


    Une fois les couronnes refroidies, les couper en deux à l'aide d'un couteau à pain.

  2. Crème :
  3. Faire dorer doucement vos amandes dans une poêle anti-adhésive


    Les mettre dans le bol avec le sucre et réduire en poudre 15s/vit9.


    Ajouter les fromages, le sirop de rose et mélanger 20s/vit3. Transvaser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.


    Répartir la crème sur les couronnes.


    Garnir de fraises et refermer les Paris-Brest.


     


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplacer le sirop de rose par de l'eau florale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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