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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
5 pot/s
- 700 g pulpe de kaki, fruits très mûrs (il est préférable qu ils aient gelé sur l arbre.
- 700 g sucre spécial confiture
- 250 g eau
- 3 c. à café rases jus de citron
-
6
1h 3min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (afin d'éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche).
- 2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : la pulpe, le jus de citron, le sucre spécial confiture et l'eau.
3. Mélanger 3m/60°/vit5.
4. Faire cuire le tout, en placant le plateau Varoma (sans le couvercle Varoma) pour éviter les débordements, 30m/100°/vit - 5. Verser dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébouillantés et séchés).
6. Fermer immédiatement les pots, et les retourner (attention aux risques de brûlures).
Préparation des fruits
Cuisson de la confiture
Conservation de la confiture
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai utilisé environ 2kg de kakis pour la...
J'ai utilisé environ 2kg de kakis pour la plupart bien murs pour prélever 700g de pulpe en évitant, sur vos conseils de racler la peau, le résultat n'est pas mauvais mais malgrè tout légèrement âpre en bouche ce qui n'est pas agréable et un peu liquide.
Une vraie découverte ! Je n'avais pas assez...
Une vraie découverte ! Je n'avais pas assez de kakis, j'ai donc rajouté des clémentines (jus + pulpe) pour obtenir les 700 g et le résultat est juste bluffant ! Très bonne texture, goût original... bref une très bonne confiture, merci !
Alors même avec des fruits
Alors même avec des fruits âpres et pas murs la confiture est bonne. Ele a cependant moins de goût. Je l ai refaite avec les mêmes fruits mais 3 semaines plus tard (ils avaient bien mûris) et là c'est un délice. La confiture reste assez liquide. Merci beaucoup
je ne sais pas pourquoi,la
je ne sais pas pourquoi,la confiture était très liquide ,j'ai pourtant respecter les doses de fruits et du sucre ;le goût âpre reste en bouche quand même alors que les fruits étaient bien mûrs
Super bonne même avec des
Super bonne même avec des fruits qui ne sont pas mûrs. Car depuis que j'ai posté ce commentaire en discutant j'ai découvert que les kakis doivent avoir gelés sur l'arbre pour être mûrs. Sinon on peut les congeler quelques heures et ils seront parfaitement mûrs. En tout cas merci pour cette recette. Depuis mon dernier commentaire mes kakis ont mûris, ils sont parfait aujourd'hui. Je les ai laissé dans une caisse dans mon garage.
Puiqu'on en est aux fruits de
Puiqu'on en est aux fruits de saison, avez-vous essayé la confiture au kakis et clémentines. Aux dires de mes petits-enfants, .... mmmmmmmmmmmmm
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette confiture, verdict demain matin pour le petit dej. Nous adorons les Kaki achetés dans le commerce et c'est la première fois qu'on m'en donne qui viennent d'un jardin local. Ils sont un peu mou (contrairement à ceux acheté qui ceux durs), je pensais qu'ils étaient murs comme ceux du commerce, et en fait ils sont âpres et astringents, impossible à manger comme ça. j'ai donc décidé d'en faire de la confiture et pour l'instant, chaude elle est très bonne.
super bon, j'en avais 500g
super bon, j'en avais 500g donc j'ai mis l'équivalence en sucre.
j'ai voulu faire ma gourmande
j'ai voulu faire ma gourmande en mettant 800g.... et j'ai du réparer un petit débordement. Donc je pense que vous avez bien calculé les 700g
nous venons de goûter, et même avec des kakis un peu fermes, c'est délicieux! 1er essai concluant. Merci pour cette recette.
mimidu23