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Papy'Ture de Kaki (confiture pour nos petits)


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Ingrédients

5 pot/s

  • 700 g pulpe de kaki, fruits très mûrs (il est préférable qu ils aient gelé sur l arbre.
  • 700 g sucre spécial confiture
  • 250 g eau
  • 3 c. à café rases jus de citron
  • 6
    1h 3min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des fruits
  1. 1. Prélever la pulpe des kakis, en évitant de racler la peau (afin d'éviter que la confiture ne paraisse astringeante en bouche).
  2. Cuisson de la confiture
  3. 2. Mettre dans le Couvercle verrouillé : la pulpe, le jus de citron, le sucre spécial confiture et l'eau.
    3. Mélanger 3m/60°/vit5.
    4. Faire cuire le tout, en placant le plateau Varoma (sans le couvercle Varoma) pour éviter les débordements, 30m/100°/vit
  4. Conservation de la confiture
  5. 5. Verser dans les pots à couvercle à vis (préalablement ébouillantés et séchés).
    6. Fermer immédiatement les pots, et les retourner (attention aux risques de brûlures).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai utilisé environ 2kg de kakis pour la...

    Soumis par Naty49 le 11. décembre 2016 - 09:36.

    J'ai utilisé environ 2kg de kakis pour la plupart bien murs pour prélever 700g de pulpe en évitant, sur vos conseils de racler la peau, le résultat n'est pas mauvais mais malgrè tout légèrement âpre en bouche ce qui n'est pas agréable et un peu liquide.

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  • Une vraie découverte ! Je n'avais pas assez...

    Soumis par lynou2177 le 14. novembre 2016 - 13:35.

    Une vraie découverte ! Je n'avais pas assez de kakis, j'ai donc rajouté des clémentines (jus + pulpe) pour obtenir les 700 g et le résultat est juste bluffant ! Très bonne texture, goût original... bref une très bonne confiture, merci Lol !

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  • Alors même avec des fruits

    Soumis par lisou70 le 2. mai 2016 - 10:34.

    Alors même avec des fruits âpres et pas murs la confiture est bonne. Ele a cependant moins de goût.  Je l ai refaite avec les mêmes fruits mais 3 semaines plus tard (ils avaient bien mûris) et là c'est un délice.  La confiture reste assez liquide. Merci beaucoup

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  • je ne sais pas pourquoi,la

    Soumis par arhyane le 2. mai 2016 - 00:48.

    je ne sais pas pourquoi,la confiture était très liquide ,j'ai pourtant respecter les doses de fruits et du sucre ;le goût  âpre reste en bouche quand même alors que les fruits étaient bien mûrs

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  • Super bonne même avec des

    Soumis par lisou70 le 3. décembre 2015 - 22:08.

    Super bonne même avec des fruits qui ne sont pas mûrs. Car depuis que j'ai posté ce commentaire en discutant j'ai découvert que les kakis doivent avoir gelés sur l'arbre pour être mûrs. Sinon on peut les congeler quelques heures et ils seront parfaitement mûrs. En tout cas merci pour cette recette. Depuis mon dernier commentaire mes kakis ont mûris, ils sont parfait aujourd'hui. Je les ai laissé dans une caisse dans mon garage.

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  • Puiqu'on en est aux fruits de

    Soumis par Revin38 le 3. décembre 2015 - 17:41.

    Puiqu'on en est aux fruits de saison, avez-vous essayé la confiture au kakis et clémentines. Aux dires de mes petits-enfants, .... mmmmmmmmmmmmm 

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par lisou70 le 25. novembre 2015 - 21:10.

    Je viens de faire cette confiture, verdict demain matin pour le petit dej. Nous adorons les Kaki achetés dans le commerce et c'est la première fois qu'on m'en donne qui viennent d'un jardin local. Ils sont un peu mou (contrairement à ceux acheté qui ceux durs), je pensais qu'ils étaient murs comme ceux du commerce, et en fait ils sont âpres et astringents, impossible à manger comme ça. j'ai donc décidé d'en faire de la confiture et pour l'instant, chaude elle est très bonne.

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  • super bon, j'en avais 500g

    Soumis par mathe42 le 12. novembre 2015 - 11:05.

    super bon, j'en avais 500g donc j'ai mis l'équivalence en sucre.

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  • j'ai voulu faire ma gourmande

    Soumis par mimidu23 le 11. novembre 2015 - 13:07.

    j'ai voulu faire ma gourmande en mettant 800g.... et j'ai du réparer un petit débordement. Donc je pense que vous avez bien calculé les 700g  tmrc_emoticons.;)

    nous venons de goûter, et même avec des kakis un peu fermes, c'est délicieux! 1er essai concluant. Merci pour cette recette.

     

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