3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oréo maison


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 110 g beuure à température ambiante
  • 75 g sucre en poudre
  • 30 g sucre glace Thermomix
  • 30 g chocolat noir
  • 20 g cacao amer en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 140 g farine
  • 10 g Poudre d'amande
  • 1 pincée sel

Glaçage

  • 140 g chocolat blanc
  • 40 g beurre
  • 20 g crème liquide
5

La préparation de la recette

  1. 1- Peser au préalable la farine, poudre d'amande, les 75g de sucre et le cacao amer ensemble dans un bol, ajouter la pincée de sel et réserver

    2- Mixer les 30g de sucre glace et les carrés de chocolat noir 10sec/vit9

    3- Racler les parois et régler 3min/50°/vit3

    4- Ajouter le beurre en parcelles et régler 5min/vit3

    5- 1minute avant la fin ajoutait le jaune d'œuf puis le mélange farine, sucre, cacao, sel en pluie par l'orifice du couvercle en laissant tourner

    6- A la sonnerie pétrir 1min/bol fermé/épi

    7- On obtient une pâte très souple,la mettre au frigo toutes une nuit. La sortir 20 minutes avant de la travailler

    8- Puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé pas trop fin (environ 2cm épaisseur)

    9- Tailler des cercles à l'emporte-pièce diam .3à 4cm environ et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remettre à durcir au froid et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 10 minutes

    10- Laisser les biscuits refroidir et durcir à l'air libre

    11- Pendant la cuisson préparer la ganache

    12- Au micro-onde faire fondre le beurre et le chocolat blanc

    13- Ajouter la crème et l'extrait de vanille et mélanger. Mettre au frais le temps que les biscuits refroidissent.

    14- Remplir une poche à douille muni d'une douille de 10mm.

    15- Garnir la moitié des disques de ganache, recouvrir du second disque.

    16- Déposer sur une assiette et la mettre au frais pour que la ganache durcisse.

    Déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouver moi sur mon blog //lacuisinedepoupoule.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, avant d'essayer votre recette, j'ai juste...

    Soumis par i3m le 9. novembre 2016 - 05:36.

    Bonjour, avant d'essayer votre recette, j'ai juste une petite question : vous dites d'étaler la pâte pas trop finement et vous indiquez 2 cm Puzzledj'imagine que vous vouliez mettre 2mm ? Merci de m'éclairerLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires