3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

NAPOLITAIN


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte nature

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel

pâte chocolat

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe chocolat en poudre

Ganache chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 60 g beurre

glaçage sucre

  • 150 g sucre glace
  • 2 c. à soupe eau
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Pâte nature

    mettre tous les ingredients de la pâte nature dans le thermomix  40 seconde vit5Couvercle verrouillé

    étaler sur une plaque à patisserie ( avec papier cuisson)

    cuire 180°C pendant 15 min

    puis couper le gâteau en 2 (dans le sens de la largeur)

     

    Pâte chocolat

    idem pâte nature et rajouter le chocolat en poudre

    puis couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur

     

     

    Ganache chocolat

    faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème au bain marie jusqu'a mélange homogène et réserver au frais

     

    Glaçage

    mélanger le sucre glace et l'eau

     

    MONTAGE :

     

    mettre dans un  plat une pâte chocolat, puis 1/3 ganache chocolat , puis 1 pâte nature , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte chocolat , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte nature , puis le glaçage au sucre et enfin saupoudrer de vermicelles en chocolat .

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

mettre au frais 1h30 avant de manger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vous avez raisons ce gateau est meilleur avec 2...

    Soumis par nadoule68 le 25. avril 2017 - 18:31.

    vous avez raisons , ce gateau est meilleur avec 2 oeufs . je vais rectifier des que je pourrais le faire
    merci

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et très simple...

    Soumis par cricri 36 le 8. avril 2017 - 16:50.

    Un vrai délice et très simple à réaliser. Juste l'égalisation dans le plat à pâtisserie qui n'était pas très droite. Le final est super. Pas d'oeufs dans la recette ne gène en rien. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de le faire,

    Soumis par MELEDAVE le 17. septembre 2016 - 20:04.

    Bonjour

    je viens de le faire, et sans oeufs, c'est délicieux merci  ! Et vraiment le goût du napolitain , les enfants se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non il n'y a pas d'oeuf dans

    Soumis par nadoule68 le 12. juillet 2016 - 21:02.

    non il n'y a pas d'oeuf dans la recette

     

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié les

    Soumis par prouteauc le 11. juillet 2016 - 22:31.

    Oups j'ai oublié les étoiles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je l'ai fait 2 fois,

    Soumis par prouteauc le 11. juillet 2016 - 22:30.

    Bonsoir,

    Je l'ai fait 2 fois, une sans oeufs et une avec 2 Oeufs par pâte. Les 2 étaient très bons. Mais je pense que la prochaine fois je mettrai quand même les oeufs et un peu moins de levure car je trouve qu'on sent trop le goût. Par contre il est très bon, les petits et les grands adorent. Bonne soirée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aurai aimer faire

    Soumis par aocj le 10. juillet 2016 - 13:48.

    Bonjour j'aurai aimer faire cette recette mais 2 commentaires qui parle du manque d'oeufs

    alors ? oui ou non ?? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je crois qu'il

    Soumis par KIKINE CV le 9. juillet 2016 - 09:35.

    Bonjour,

    Je crois qu'il manque les oeufs ? Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je souhaiterais bien

    Soumis par STELLOUM le 21. juin 2016 - 18:07.

    Bonjour, je souhaiterais bien réaliser cette recette, mais je crois qu'il manque les oeufs... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires