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NAPOLITAIN (recette de Farida Besin)


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Ingrédients

20 portion/s

Ingrédients pour1 GENOISE (il faut en realiser 3)

  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 150 g sucre
  • 200 g crème fleurette entière
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe bombées cacao amer, pour la génoise au chocolat
  • 10 g vanille liquide

Ganache

  • 200 g chocolat noir côte d'or
  • 200 g chocolat au lait côte d'or
  • 200 g crème fleurette entière
  • 60 g beurre
  • 2 c. à soupe bombées Rhum ou Armagnac

Glaçage

  • 300 g sucre glace Thermomix
  • 2 blancs d'oeufs
  • Vermicelle Couleur ou Chocolat

Sirop

  • Un peu d'eau, de sucre et de Rhum ou Armagnac
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Glaçage :

    Mixer le sucre 20 secondes, Vitesse 10

    Ajouter les blancs d’œufs

    Programmer 1 minute, Vitesse 4

     

  2.  Génoises :   ( 1 génoise chocolat ; 2 génoises vanille )

    Mettre dans le bol, les œufs, le sucre, la vanille

    Programmer 1 minute, Vitesse 4

    Ajouter la crème, la farine, le sel, la levure

    Programmer 1 minute, Vitesse 4

    Etaler sur le moule à génoise

    Cuire environ 15 minutes à 180 °

    Réaliser le sirop et napper les génoises à l’aide d’un pinceau.

     

  3.  Ganache :

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol

    Mixer 10 secondes, Vitesse 10

    Racler les parois du bol, ajouter la crème fleurette

    Programmer 5 minutes, 90°, Vitesse 2

    Ajouter le beurre, l’alcool

    Mélanger 1 minute, Vitesse 2

    Laisser prendre cette ganache au frais au moins 1/2 heure

     

  4. Montage :

    Etaler à la spatule 1 belle couche de ganache sur la génoise vanille,

    Poser dessus votre génoise chocolat

    Mettre au congélateur au moins 10 mn entre chaque couche de ganache pour éviter que le napolitain ne coule

    Etaler une belle couche de ganache

    Poser dessus votre seconde génoise vanille.

    Terminer par le glaçage et décorer avec le vermicelle chocolat ou couleur.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette !

    Soumis par vava59 le 23. novembre 2016 - 11:40.

    très bonne recette !

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  • Bonjour ça fat trois fois que je...

    Soumis par audrix68 le 19. novembre 2016 - 05:35.

    Bonjour ça fat trois fois que je réalise cette recette et elle a toujours autant de succès merci pour la recette elle va être refaite encore beaucoup de fois je crois Smile

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par audrix68 le 11. septembre 2016 - 13:33.

    Merci beaucoup pour cette super recette je l'ai faite deux fois cette semaine il est trop bon ce napolitain

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  • Trop bon 

    Soumis par theysgeur le 16. mars 2015 - 16:11.

    Trop bon 

    Elo

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  • cuillère à soupe bombée de

    Soumis par Lolottemimix le 26. février 2015 - 15:58.

    cuillère à soupe bombée de rhum!!!!!!!!

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  • La meilleure recette de

    Soumis par Lolottemimix le 16. février 2015 - 19:58.

    La meilleure recette de Napolitain!

    Merci Farida

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par elleisab le 5. février 2015 - 16:34.

    http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/napolitain-rapide-et-mo%C3%ABlleux/316917

    excatement mon napolitain ,juste en plus grande proportion,même venant d'anciens collègues,ça me fait moyennement plaisir...malgré tout,salut à vous tous!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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