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Muffins potiron amandes


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Ingrédients

12 portion/s

  • 300 g de potiron, pelé en morceau
  • 1 pomme, en morceau
  • 50 g cassonade
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g raisins secs
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 1/2 g gobelet d'huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 yaourt nature
  • 200 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • sucre vanillé thermomix pour déco
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre le potiron et la pommes dans le bol avec 400g d'eau 20 min/100°C/vitesse 2.

    Faire tremper les raisins sec dans de l'eau tiède.

    Réserver le potiron avoir l'avoir égoutté.

    Mettre 2 oeufs dans le bol avec les sucres 1 min/vitesse 3.

    Ajoutez la poudre d'amande, l'huile et les raisins secs 20 sec/vitesse 2.

    Ajoutez le yaourt et le potiron 30 sec/vitesse 5.

    Ajoutez la farine levure bicarbonate et sel 1 min/vitesse 3.

    Remplissez les moules à muffins après les avoir beurrés si necessaire.

    Baissez le four à 180°C et mettre à cuire 20-25 minutes.

    Laissez tiédir et soupoudrez de sucre vanillée.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ravie que cela vous ai plu, toutes les variantes...

    Soumis par liza050 le 23. octobre 2017 - 08:23.

    Ravie que cela vous ai plu, toutes les variantes sont toujours bonnes a prendre

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  • Très bonne recette, réalisée sans la pomme,...

    Soumis par LENYLEVE le 21. octobre 2017 - 22:21.

    Très bonne recette, réalisée sans la pomme, sans peler le potiron que j'ai mixé après cuisson sans eau et donc pas d'égouttage.
    Plus de bicarbonate alimentaire donc remplacé par un sachet entier de levure chimique.
    J'en ai obtenu 16, un mangé avant la photo.

    LENY

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  • merci pour le partage verdict demain pour le...

    Soumis par SindYael le 29. septembre 2017 - 17:49.

    merci pour le partage verdict demain pour le gouter après le match des enfants

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  • Cuisson du potiron dans le panier vapeur, 24mn,...

    Soumis par diloula91 le 23. mars 2017 - 20:23.

    Cuisson du potiron dans le panier vapeur, 24mn, vit 2,100°. Puis j'ai utilisé de la farine blanche et de la semi-complète, un fromage blanc. Un morceau de chocolat au centre. Cuisson des muffins : 15mn à 180°. Résultat : délicieux et moelleux !

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  • superbe recette. mes garçons ont...

    Soumis par Titia 972 le 8. novembre 2016 - 19:58.

    superbe recette. mes garçons ont adoré. Du coup comme il me restait du potiron j'ai fait 2 tournées de muffins une pour les enfants et une pour les collègues. tout à disparu.

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  • Hello! Merci pour cette

    Soumis par Lolie_Kiwi le 29. mars 2016 - 16:24.

    Hello! Merci pour cette recette qui m'a permise de sauver un morceau de potiron que je ne voulais pas cuisiner en soupe! tmrc_emoticons.)

    Petites variantes pour ma part : cuisson du potiron dans le panier vapeur, 20min/varoma/vitesse 1, pas de raisins, pas de pomme, ni de cassonade, donc j'ai utilisé 150g de sucre blanc et 1 sachet de sucre vanillé. J'ai remplacé l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, pas de yaourt nature donc j'y ai mis du fromage blanc à la vanille 0%. Pas de bicarbonate non plus, et j'ai mis un sachet entier de levure chimique.

    Des muffins parfaits! moelleux et savoureux!

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  • Très surprenant le gâteau

    Soumis par Cococook le 21. novembre 2015 - 11:10.

    Très surprenant le gâteau (fait avec du potimarron) développe des arômes d'épice au bout de 24 - 48h. C'est absolument délicieux.

    A préparer à l'avance, c'est encore meilleur...

    J'ai ajouté 2CS d'eau de fleur d'oranger et fait un glaçage au chocolat pour les gourmands

    Il a été très apprécié, un grand grand merci pour cette recette

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  • Ravie de que cela vous ait

    Soumis par liza050 le 14. octobre 2015 - 17:40.

    Ravie de que cela vous ait plu

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  • Très bonne recette et c'est

    Soumis par cschoe le 14. octobre 2015 - 17:29.

    Très bonne recette et c'est très surprenant. Cela permet d'utiliser ce légume de saison autrement qu'en velouté.

    A recommander et à faire.

    J'ai épaté des copines qui avaient commencé par dire "berk" à cause du potiron. Elles ont tout mangé. Il n'est rien resté!

    Je m'en vais de ce pas en faire une nouvelle tournée.

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  • 1er essai transformé ...

    Soumis par zoe5713 le 7. octobre 2015 - 20:09.

    1er essai transformé ... c'est un régal 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et tres bon !! Nous

    Soumis par Melli77 le 11. mars 2015 - 21:27.

    Original et tres bon !! Nous nous sommes tous régalés !! 

    Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu moins d'amandes un peu

    Soumis par CélineetLéane le 7. mars 2015 - 15:13.

    Un peu moins d'amandes un peu plus de farine (j'ai fait avec mes fonds de placard...) et c'était quand  même parfait . On s' est régalé merci

    Petit bémol sur la cuisson du potiron ça part en miette, j'ai mit sens inverse, seulement 15 min et 250ml d'eau et c'était déjà trop...la prochaine fois je mettrai dans le panier...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, on s'est régalé.

    Soumis par Torodail le 7. février 2015 - 11:21.

    Super, on s'est régalé. Merci, cela m'a permis de faire découvrir le potiron en version sucrée.

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  • j'en ai fait pour mes

    Soumis par charmante70n le 25. janvier 2015 - 11:07.

    j'en ai fait pour mes collègues de bureau ils se sont régalés - effectivement j'ai fait cuire le potiron et les pommes avec à peine un fond d'eau et le résultat est top

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  • oui bien sur

    Soumis par liza050 le 12. novembre 2014 - 09:22.

    oui bien sur

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  • Bonjour à tous  ! Peut-on

    Soumis par Luzie le 8. novembre 2014 - 06:40.

    Bonjour à tous  tmrc_emoticons.) !

    Peut-on remplacer le Potiron par un Butternut ?

    Merci d'avance  tmrc_emoticons.) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon , merci

    Soumis par zbnte le 4. novembre 2014 - 17:11.

    Vraiment très bon , merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie que cela vous ai plu

    Soumis par liza050 le 29. octobre 2014 - 08:57.

    ravie que cela vous ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.C'est très

    Soumis par cschoe le 29. octobre 2014 - 08:46.

    Excellente recette.C'est très surprenant.

    Je n'ai pas mis d'eau avec le potiron.

    Les muffins sont vraiment très moelleux, toute la famille s'est régalée.

    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bons, moelleux, se

    Soumis par zud le 16. octobre 2014 - 18:47.

    très bons, moelleux, se gardent plusieurs jours sans souci, à refaire


     

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  • Surprenant je n'ai jamais eu

    Soumis par liza050 le 17. mars 2014 - 09:09.

    Surprenant je n'ai jamais eu ce probleme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par liza050 le 17. mars 2014 - 09:08.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par liza050 le 17. mars 2014 - 09:08.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Ravie que cela vous ai

    Soumis par liza050 le 17. mars 2014 - 09:08.

    Super

    Ravie que cela vous ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cuire le potiron et

    Soumis par Amand71 le 16. mars 2014 - 12:34.

    J'ai fait cuire le potiron et la pomme sans eau, je n'ai pas eu besoin de les égoutter. Réalisés sans les raisins secs, très bonne texture, ils sont excellents!

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  • BJR j'ai essayé la recette

    Soumis par moulin48 le 21. décembre 2013 - 07:37.

    BJR

    j'ai essayé la recette hier soir et pas concluant du tout, pourtant respectée à la lettre. Le potiron, une fois égoutté ressemble à de la soupe.Ils commencent à lever au début puis plus rien.Le fond est brûlé, l'intérieur pas cuit, le dessus à peu près!!
    Pas une réussite!!

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  • Bonne recette, ça reste doux

    Soumis par Alymacbeal le 4. décembre 2013 - 18:40.

    Bonne recette, ça reste doux car le goût n'est pas très marqué. Mais mes enfants ont aimé, ainsi qu'une personne qui habituellement n'aime pas le potiron.

    J'ai suivi la recette à la lettre, et ça m'a donné 16 muffins, mais il faut compter 30mn de cuisson avec la chaleur tournante.  tmrc_emoticons.)

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  • Avec plaisir a bientot

    Soumis par liza050 le 13. novembre 2013 - 09:08.

    Avec plaisir a bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vrai, j'en ai

    Soumis par liza050 le 13. novembre 2013 - 09:08.

    C'est vrai, j'en ai d'ailleurs cuisiné hier soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marga56. Pour info,

    Soumis par zawa70 le 12. novembre 2013 - 19:14.

    Bonjour Marga56. Pour info, j'utilisais avant du potiron ayant la peau orange, et il avait toujours tendance et devenir très mou à la cuisson vapeur, voir devenir presque de l'eau. Je prends maintenant du potiron ayant la peau verte : les morceaux restent entiers, et le gôut est encore plus prononcé, donc excellent pour toutes sortes de préparation.

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  • Merci pour votre réponse, je

    Soumis par zawa70 le 12. novembre 2013 - 19:11.

    Merci pour votre réponse, je testerai de nouveau votre recette, car j'aime beaucoup ce gout de potiron sous forme de muffins.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour c'est bizzare, je ne

    Soumis par liza050 le 12. novembre 2013 - 09:30.

    bonjour
    c'est bizzare, je ne comprend pas
    Vous avez peut etre coupé en trop petits morceaux ? je ne vois que ca tmrc_emoticons.(

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  • Je n'ai jamais dis que vous

    Soumis par liza050 le 12. novembre 2013 - 09:29.

    Je n'ai jamais dis que vous aviez critiqué
    J'ai seulement répondu a vos questions
    Oui il faut enlever l'eau entierement
    Au niveau des fours, je me suis permis de vous dire cela car j'ai deja eu le cas !!! rien de plus je ne voulais pas critiquer
    Pour les saisir un peu plus on mets la température à 200°
    J'espere avoir répondu a vos questions tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, J'ai suivi votre

    Soumis par zawa70 le 11. novembre 2013 - 14:56.

    Bonjour,

    J'ai suivi votre recette et j'ai réservé le potiron après l'avoir égoutté comme vous le préciser. Je demandais seulement s'il fallait enlever l'eau de cuisson dans le fond du bol ou bien le garder, et y ajouter les autres éléments de la recette. Merci de me le préciser svp. 

    Quant à mon four, je n'ai jamais eu aucun souci par rapport aux cuissons indiquées sur toutes les recettes que j'ai pu faire. Mais encore une question: pourquoi monter la température à 200 ° et le baisser à 180° dès qu'on enfourne les muffins ? Ne faudrait-il pas les cuire quelques minutes à 200° et ensuite finir la cuisson à 180° ? 

    Votre recette est très goûteuse et originale avec du potiron. Je ne faisait pas une critique de votre recette, mais simplement élucider par votre aide quelques petits points que j'ai rencontré lors de la réalisation. A vous de voir si vous souhaitez y apporter ces explications !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Moi je viens de

    Soumis par Marga56 le 10. novembre 2013 - 12:15.

    Bonjour,

    Moi je viens de commencer cette recette, j'ai mis le potiron en morceaux, la pomme dans le bol avec les 400g d'eau, vitesse 2 à 100°, et bien moi c'est comme de la soupe hyper liquide !!! Je ne peux absolumment pas l'égoutter, il resterait plus rien tmrc_emoticons.~

    Ai-je louper quelquechose ?!

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  • Bonjour Vous etes bien la

    Soumis par liza050 le 7. novembre 2013 - 09:09.

    Bonjour
    Vous etes bien la premiere a me dire qu'il y a un souci avec la recette
    Il est précisé réserver le potiron apres l'avir égoutté cela semble clair
    Concernant la cuisson chaque four est different, le votre ne chauffe peut etre pas assez, je suppose

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  • Ou comment faire manger du

    Soumis par karmae le 7. novembre 2013 - 00:20.

    Ou comment faire manger du potiron aux enfants !!! Excellent, ils ont adorés et ne m'ont pas cru quand je leur ai dit à quoi ils étaient  tmrc_emoticons.p

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Muffin au potiron bon au

    Soumis par zawa70 le 6. novembre 2013 - 11:15.

    Muffin au potiron bon au goût.

    Mais quelques petits bémols dans la recette. Vous ne précisez pas s'il faut retirer l'eau servant à la cuisson du potiron. Alors quand on réalise la 1ère fois cette recette, on peut se poser la question ! Doit-on mette les oeufs dans l'eau ou dans le bol vide ?

    Après avoir ajouter farine, levrue, bicarbonate et sel, 1 mn en vitesse 3, n'a pas suffit pour mélanger toute la farine à la préparation. Une bonne partie de la farine est restée au dessus. J'ai dû mélanger en vitesse 5, 1 mn supplémentaire.

    Les muffins sont moelleux mais le coeur n'est pas très cuit, même après 25 mn à 180°.

    Y a t-il une astuce ? Merci de votre reponse

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  • :Délicieux!!!! La recette est

    Soumis par winnie2rose le 4. novembre 2013 - 21:02.

    tmrc_emoticons.Délicieux!!!! La recette est parfaite : MERCI

    Cooking 7

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  • merciiiiii

    Soumis par liza050 le 31. octobre 2013 - 09:19.

    merciiiiii

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  • Excellente recette, c'est une

    Soumis par lilou39 le 31. octobre 2013 - 09:15.

    Excellente recette, c'est une belle découverte !  A faire et refaire, tout le monde adore.


     Fait avec 60 g de poudre d'amandes et 60 g d'amandes effilées.


     


     

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  • Ravie que cela vous ai plu

    Soumis par liza050 le 31. octobre 2013 - 09:06.
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  • je n' ai jamais mangé des

    Soumis par stefolile le 30. octobre 2013 - 19:35.

    Cooking 7 je n' ai jamais mangé des muffins aussi bons!!!! Absolument délicieux !!! Big Smile

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  • Excellente recette ! 

    Soumis par Naniecouette le 8. mars 2013 - 19:50.

    Excellente recette !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces muffins sont excellents !

    Soumis par Nath B. le 2. novembre 2012 - 16:57.

    Ces muffins sont excellents ! Je n'ai pas mis de raisins car les enfants n'aiment pas.

    Par contre, pourquoi faire cuire le potiron et la pomme dans l'eau ? Je l'ai fait sans eau et un peu moins longtemps (10 ou 15 mn, je ne sais plus), comme pour une compote ; plus besoin d'égoutter (et on garde les vitamines) !

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  • merci ca fait plaisir

    Soumis par liza050 le 2. novembre 2012 - 09:10.

    merci ca fait plaisir

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  • Très bon encore réalisé cette

    Soumis par Marina.S le 1. novembre 2012 - 15:45.

    Très bon encore réalisé cette année

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  • Excellente recette! tout le

    Soumis par Maudinette35 le 28. octobre 2012 - 16:55.

    Excellente recette! tout le monde a aimé à la maison! Je me suis trompée j'ai mis 1 sachet entier de levure, mais c'était très bien comme ça! à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que vous

    Soumis par severine04 le 27. octobre 2012 - 17:19.

    Très bonne recette que vous avez adaptée à thermomix, je fais ces muffins chaque année au moment des potirons.

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  • Excellents

    Soumis par iaorananou le 6. novembre 2011 - 10:53.

    Recette idéale pour consommer le potiron autrement.

    Tout le monde s'est régalé, ils n'ont pas fait un pli !!

    Je recommence aujourd'hui  pour les gouters de l'école.

    Merci pour cette excellente recette!!!

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