3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins extra moelleux courgette/choco sans : oeufs, lait, beurre!


Imprimer:
4

Ingrédients

13 portion/s

Il vous faut:

  • 200 g de chocolat noir patisser
  • 330 g de courgettes épluchées et coupées en gros morceaux
  • 10 g cacao amer (facultatif)
  • 200 g de farine
  • 4 paquets de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique (11g)
  • 30 g eau
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Voici des muffins super moelleux et légers, car sans oeufs, ni beurre, ni lactose!
  1. Préchauffer votre four à 185°.

    Préparer 13 moules à muffins en silicone ou en papier, et les poser sur une plaque allant au four.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le chocolat découpé en carrés, mixer 5sec/7.

    Ajouter les courgettes coupées en plusieurs morceaux, la farine, le cacao (facultatif), le sucre vanillé, l'eau, la levure chimique.

    Remplir les moules au 3/4. Enfourner pour 15 minutes.

    C'est prêt!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplaçer la farine de blé par une autre farine.

Si vous n'avez pas de sucre vanillé, vous pouvez mettre du sucre normal, ou sucre roux, ou alors pour la version plus light : de la stevia ou du sirop d'agave.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très moelleux ! Excellent !...

    Soumis par SevRx51 le 20. septembre 2021 - 23:45.

    Très moelleux ! Excellent !
    Parfait pour se faire plaisir, sans matière grasse.
    J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé seulement, cela était suffisant. Mixer vitesse 10, 10 secondes.
    Résultat très étonnant ! Merci pour le partage, je garde en favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • minoluche: bonjour, j'ai mixé 40 secondes vitesse...

    Soumis par SevRx51 le 19. septembre 2021 - 21:02.

    minoluche: bonjour, j'ai mixé 40 secondes vitesse 4 puis j'ai remixé 10 secondes vitesse 10.
    Sa fait une pâte moyennement épaisse, pas très facile à manipuler pour mettre dans les moules.
    Mais sa vaut le coût de faire la recette!!!
    C'était excellent !! Muffin moelleux !
    J'ai mis 22 minutes à 160 degrés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ,tout le monde a été bluffé...

    Soumis par mag2202 le 20. octobre 2017 - 22:35.

    Recette testée ,tout le monde a été bluffé ,excelent merci
    pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avant de mettre en moule il faut mixer à...

    Soumis par minoluche le 1. novembre 2016 - 06:03.

    avant de mettre en moule il faut mixer à quelle vitesse et combien de temps ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires