RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
13 portion/s
Il vous faut:
- 200 g de chocolat noir patisser
- 330 g de courgettes épluchées et coupées en gros morceaux
- 10 g cacao amer (facultatif)
- 200 g de farine
- 4 paquets de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique (11g)
- 30 g eau
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 185°.
Préparer 13 moules à muffins en silicone ou en papier, et les poser sur une plaque allant au four.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat découpé en carrés, mixer 5sec/7.
Ajouter les courgettes coupées en plusieurs morceaux, la farine, le cacao (facultatif), le sucre vanillé, l'eau, la levure chimique.
Remplir les moules au 3/4. Enfourner pour 15 minutes.
C'est prêt!
Voici des muffins super moelleux et légers, car sans oeufs, ni beurre, ni lactose!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplaçer la farine de blé par une autre farine.
Si vous n'avez pas de sucre vanillé, vous pouvez mettre du sucre normal, ou sucre roux, ou alors pour la version plus light : de la stevia ou du sirop d'agave.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès moelleux ! Excellent !...
Très moelleux ! Excellent !
Parfait pour se faire plaisir, sans matière grasse.
J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé seulement, cela était suffisant. Mixer vitesse 10, 10 secondes.
Résultat très étonnant ! Merci pour le partage, je garde en favoris.
minoluche: bonjour, j'ai mixé 40 secondes vitesse...
minoluche: bonjour, j'ai mixé 40 secondes vitesse 4 puis j'ai remixé 10 secondes vitesse 10.
Sa fait une pâte moyennement épaisse, pas très facile à manipuler pour mettre dans les moules.
Mais sa vaut le coût de faire la recette!!!
C'était excellent !! Muffin moelleux !
J'ai mis 22 minutes à 160 degrés !
Recette testée ,tout le monde a été bluffé...
Recette testée ,tout le monde a été bluffé ,excelent merci
pour le partage
avant de mettre en moule il faut mixer à...
avant de mettre en moule il faut mixer à quelle vitesse et combien de temps ??