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Mousse Kinder spéculos


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Ingrédients

6 pot/s

  • 35 g sucre en poudre
  • 160-180 g chocolat kinder
  • 80 g crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 8-10 spéculos
  • 30 g beurre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mixer spéculos et 30 le beurre - 10 Sec - Vitesse 4 (Gobelet doseur conseillé)

    Les spéculos ne doivent pas être totalement broyés il doit rester des petits morceaux d'environ 5.7 mm (mais également des tout petits) de façon à ce qu'ils ne soient pas tous de même taille

    Réserver 

     

    Mettre le sucre dans le bol - couvercle et gobelet doseur - 10 sec Vitesse 10

    Racler les paroies à l'aide d'une spatule

    Mettre les barres de chocolat kinder dans le bol (environ un paquet de petites barre soit 160/180 g - A adapter à votre convenance)

    Ajouter la crème (épaisse) - Mettre couvercle et gobelet doseur - 4  minutes à 50 °  - vitesse 2

    Insérer les jaunes d'oeufs - 15 sec - Vit 4

    Réserver dans un saladier

     

    Nettoyer soigneusement votre bol - Insérer le fouet

    Mettre les 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel - 3 minutes - Vit 3.5

    Insérer les blancs en neige avec la préparation kinder - Remuer lentement de façon à ne pas casser les blancs et rendre la préparation trop liquide.

    Dans des petites verrines y mettre au fond la préparation de spéculos - puis y ajouter au dessus la mousse kinder.

    Mettre au froid 2 bonnes heures pour que la mousse soit prise.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Attention avec le chocolat kinder je n'ai jamais réussi à obtenir une mousse vraiment très ferme. Si vous souhaitez y ajouter une décoration attendre et le faire juste avant de servir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette testée ce jour: validée a...

    Soumis par marinatheo42 le 4. mars 2017 - 16:12.

    recette testée ce jour: validée a l'unanimité par toute la famille! un vrai regal meme si au bout de 3h elle n'avait pas prit de partout c'était un regal! je la met dans mes favoris!

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  • Mmmmmiam le bon goût du

    Soumis par leelalou le 19. juin 2016 - 01:52.

    Mmmmmiam le bon goût du Kinder!!!! Délicieux !

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