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Mousse de Clémentine


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Ingrédients

5 portion/s

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 6 clémentines pelées
  • 120 gramme eau
  • 100 gramme sucre
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 20 gramme beurre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre les clémentines  coupées en 4. Mixer quelques secondes vitesse turbo.

    Racler les bords à l'aide de la spatule.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la Maïzena, le sucre ainsi que l'eau.

    Régler 7 minutes / vitesse 3 / 90°C.

    A la sonnerie, ajouter le beurre coupé en morceaux.

    Mixer quelques secondes vitesse 6.

    Verser dans un saladier et laisser refroidir.

     

    Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement  à la préparation précédente.

    Répartir la mousse dans des verrines.

    Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Premier essaie, mais ce

    Soumis par 9Ginette le 9. janvier 2016 - 07:28.

    Premier essaie, mais ce n'était pas comme une mousse, un peu plus liquide, je crois que ce sont mes blancs qui n'étaient pas corrects.  Est-ce qu'il faut que les blancs soient température de la pièce ou froids????

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  • Combien de temps peut on

    Soumis par marlou38 le 8. novembre 2015 - 17:36.

    Combien de temps peut on garder cette mousse  ? Merci du renseignement a bientôt 

    Marlou38 

     

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  • L'épluchage des clémentines

    Soumis par clofanno 37 le 12. février 2015 - 18:59.

    L'épluchage des clémentines un peu long car il faut enlever un maximum de peau blanche.  Mais une mousse avec une légère amertune atténué par les blancs en neige. Ce dessert a été apprécié par ma famille. J'ai rajouté 2 cuillères de maïzena en plus. tmrc_emoticons.)

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  • seulement pour les personnes

    Soumis par DidineK-richon le 15. décembre 2014 - 10:15.

    seulement pour les personnes qui aime le gout amer. je n'arrive pas à supprimer cette recette.

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  • j'ai trouvé la recette sur un

    Soumis par DidineK-richon le 13. décembre 2014 - 21:50.

    j'ai trouvé la recette sur un blog. Il ne disait pas d'épucheler les clementines. Le gout est trop amer. Alors je vais la tester maintenans en les épuchelant toutes.

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