Ingrédients
7 portion/s
oeuf
- 3 œuf
- 200 g jus de citron
- 1 sel
- 1 c. à soupe rase maizena
- 3 c. à soupe rases sucre
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
200 ML ou Gr de jus de citron (jaune ou vert)
3 oeufs
3 cs sucre
1 cs maizena1 pincée de sel
INGREDIENTS
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
faites chauffer le jus de citron 5mn/60°/vit 2 - sans bouillir
separer les blancs des jaunes - monter les blanc en neige avec la pincée de sel - mettre de coté
battre les jaunes d'oeuf avec le sucre
délayer la maizena avec 1cs eau froide - ajouter au jus de citron - melanger - puis ajouter le mélange jaune+sucre
et cuire doucement jusque épaississement, puis mettre de coté à refroidir
une fois tiède ajouter délicatement les oeufs montés en neige
mettre coulis de framboise (fruits rouge trop acide) au fond des ramequins et ajouter la crème au citron par dessus - mettre au frais au moins deux heures
on peut y ajouter une meringue au centre de la crème citron - ou mettre un lit de gateau genre biscuit à la cuillière.
regalez vous pour 3pp par ramequins si vous en faites 7
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne idée mais quasi immangeable car...
Très bonne idée mais quasi immangeable car beaucoup trop acide car pas assez de sucre... A refaire avec le double de sucre même si les points WW du coup s'envolent !