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Mousse au chocolat


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Ingrédients

5 portion/s

  • 200 g chocolat noir
  • 5 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe bombée sucre vanillé
5

La préparation de la recette

    Mousse:
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

  3. Faire monter les 5 blancs d'oeufs et la pincée de sel au thermomix: 1 seconde vitesse turbo. Puis, avec le fouet, 6 minutes vitesse 4.

  4. Pendant ce temps, incorporer le chocolat fondu et le sucre vanillé aux 5 jaunes d'oeuf.

  5. A la fin de la minuterie, incorporer délcatement les blancs en neige à la préparation.

  6. Laisser reposer filmé au frigo pendant 3h minimum.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • complètement raté... les blancs...

    Soumis par cycy83 le 31. mars 2017 - 17:11.

    complètement raté... les blancs d'oeufs se sont désintégrés au contact du chocolat.

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  • Super bon et très simple ! Moi je mets 6...

    Soumis par Malicecuisine le 6. janvier 2017 - 15:06.

    Super bon et très simple ! Moi je mets 6 eoufs et pas de sucre, c'est tout aussi bon

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