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Mousse au chocolat


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Ingrédients

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Mousse au chocolat

  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat
  • 40 g beurre doux
  • 6 c. à soupe eau
  • 1 pincée sel
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La préparation de la recette

    Variante de la recette de tybycy (basée sur les commentaires)
  1. 1.Monter les blancs en neige : séparer les jaunes des blancs des oeufs juste sortis du frigo. Mettre les jaunes de côté. Les blancs vont dans le bol (rajouter le fouet) avec une bonne pincée de sel.

    2.

    Programmer 6 minutes/vitesse 3 sans chauffer. Sortir les blancs et les mettre dans un saladier au frigo.

    3.

    Faire fondre le chocolat (sans le fouet) qui aura été coupé en morceaux, le mettre dans le bol qql secondesvitesse 7 puis 5min/50°c/vitesse 3 et rajouter au fur et à mesure les 9 cuillères à soupe d'eau. 3 minutes avant la fin, rajouter le beurre.

    4.

    Puis incorporer les jaunes ... mixer 30 secondes/vitesse 3 sans chauffer.

    5.

    Verser le contenu du bol dans le saladier d'un coup, puis avec un fouet mélanger le chocolat avec les blancs en neige. Laisser refroidir qql minutes au frigo

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La texture de la mousse est plus ferme si elle est préparée la veille.

Remplacer l'eau par du lait pour obtenir une mousse au chocolat au lait.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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