Ingrédients
8 portion/s
- 400 g chocolat noir 70 % cacao dessert
- 8 oeufs
- 1/2 verre Rhum
- 4 c. à café rases café soluble
- 1 pincée sel
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
casser le chocolat dans le bol
ajouter 1/2 tasse de café très fort ainsi que le rhum et faire fondre 4 mn/50°C/vitesse 2
ajouter les jaunes d'oeuf au contenu du bol et mélanger 15 sec/vitesse 4
transvaser dans un récipient adapté et réserver. Nettoyer et essuyer le bol
Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol (si vous n'êtes pas sûre de la contenance du bol, montez les blancs en 2 fois). Battre les blancs 5 mn/vitesse 3,5(un peu plus jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.
Mélanger délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat et réfrigérer au minimum 4 heures.
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous ne voulez pas mettre d'alcool, vous pouvez ajouter un zeste d'orange ou de citron
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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