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Mousse au chocolat légère


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Ingrédients

6 portion/s

Mousse

  • 6 à 8 oeufs
  • 200 g Chocolat noir corsé
  • 2 c. à soupe eau

  • 1 pincée sel
  • 6
    3h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Mousse
  1. 1 - mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le Closed lid et le hacher 15 sec/vitesse 8.

    2 - Racler les parois.

    3 - Faire fondre le chocolat avec 2 cas d'eau penadant 4 min/50°C/vitesse 2. 

    4 - Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le Closed lid et mixer 15 sec/vitesse 4.

    5 - Réserver le mélange dans un saladier.

    6 - Nettoyer et sécher le bol, insérer le fouet et verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés.

    7 - Verser une cuillère de blanc en neige dans la préparation au chocolat et bien mélanger.

    8 - Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.

    réserver au frais pendant au moins 3 heures. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

   


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne mousse au chocolat, j'ai ajouté du...

    Soumis par Virginie1717 le 16. septembre 2018 - 09:22.

    Très bonne mousse au chocolat, j'ai ajouté du lait pour faire fondre mon chocolat car avec l'eau c'était tout compacte. Merci du partage.

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  • Excellente

    Soumis par Aurocaro le 7. septembre 2016 - 14:45.

    Excellente

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  • excellente!!!!!

    Soumis par cemalu le 28. juin 2016 - 15:26.

    excellente!!!!!

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  • prete pour le depart en

    Soumis par bambiepeg le 8. avril 2016 - 19:54.

    prete pour le depart en vacances tmrc_emoticons.)

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  • Super recette la mousse est

    Soumis par Mama77-80 le 6. avril 2016 - 22:34.

    Super recette la mousse est très légère 

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  • Exellente  

    Soumis par liliss49 le 18. janvier 2016 - 16:16.

    Exellente  

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  • Très bonne recette, merci

    Soumis par thermomimi78 le 8. janvier 2016 - 13:09.

    Très bonne recette, merci srigaut ! Parfaite pour ceux qui tiennent à leur ligne ou qui ne digèrent pas la crème fraiche tmrc_emoticons.)

    Pour ceux qui ont un problème de mousse trop compacte : j'ai mis un petit peu plus de liquide (café) et pour le mélange, il faut utiliser une cuiller en bois, assouplir la crème avec une première cuillérée de blanc en neige bien intégrée puis incorporer le reste très lentement et délicatement.

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  • Pour sublimer le gout de

    Soumis par syianou44 le 24. décembre 2015 - 12:20.

    Pour sublimer le gout de votre mousse, remplacer les 2 cuillères d'eau par du  café

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  • Super car compacte, légère,

    Soumis par Nathjac78 le 16. décembre 2015 - 14:43.

    Super car compacte, légère, pas trop sucrée et qui passe très bien après un diner un peu plus riche

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  • Parfaite, bien ferme et bonne

    Soumis par isabelle76220 le 12. décembre 2015 - 09:44.

    Parfaite, bien ferme et bonne pas trop sucree à souhait

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  • Extraordinaire, aérienne et

    Soumis par Adam Heheve le 10. décembre 2015 - 23:21.

    Extraordinaire, aérienne et légère. Je monte les blancs en neige sans fouet pendant 20 mn en montant lentement et régulièrement la vitesse jusqu'à la vitesse 4 ou 5. Leur consistance est ainsi extrêmement  differente (TM31). Et aussi oeufs bio !

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  • Recette catastrophique,

    Soumis par nicolasleclere le 14. novembre 2015 - 10:42.

    Recette catastrophique, compacte, on l'a jetée 

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  • trop compacte mais forte en

    Soumis par filbackh le 3. octobre 2015 - 23:20.

    trop compacte mais forte en goût 

    pas assez aérienne à mon goût , un goût de bon chocolat noir que l'on a quand même apprécié mais elle a été lourde à digérer ... peut-être à cause du nombre d'oeufs ?   tmrc_emoticons.(

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  • Très bonne recette et légère

    Soumis par kiki 60 le 23. septembre 2015 - 21:06.

    Très bonne recette et légère  merci 

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  • Parfaite...la mousse au

    Soumis par Marie-Line and co le 29. août 2015 - 18:14.

    Parfaite...la mousse au chocolat comme je l'aime c'est à dire juste avec du chocolat et des oeufs! J'ai utilisé 6 gros oeufs. J'ai commencé par l'étape des blancs d'oeufs en y ajoutant le fouet afin d'avoir des blancs plus fermes.

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  • Bonne recette, légère et

    Soumis par gessie james le 10. mai 2015 - 14:38.

    Bonne recette, légère et rapide

    tmrc_emoticons.;)

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  • Je suis contente d'avoir

    Soumis par srigaux le 21. mars 2015 - 11:47.

    Je suis contente d'avoir adapté ma recette au thermomix et qu'elle plaise !!!!

    j'ai inversé la recette l'autre jour. C'est à dire que j'ai commencé par monter les blancs que j'ai ensuite laisser dans un saladier. Le temps de faire fondre le chocolat. Gros avantage, le nettoyage du bol en milieu de recette....je recommence aujourd'hui !!!!

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  • Bonjour, j'utilise du

    Soumis par srigaux le 21. mars 2015 - 11:43.

    Bonjour,

    j'utilise du chocolat patissier corsé car je préfère. La recette est la même avec du patissier noir classique ou patissier chocolat au lait. 

     

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  • Bonjour je voulais savoir si

    Soumis par rebelle76 le 23. février 2015 - 22:40.

    Bonjour je voulais savoir si on peut faire pareil avec du chocolat patissier ? A la place du corse. Merci de vos reponses si quelqu un a deja essaye.

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  • Tres bonne mousse legere et

    Soumis par patoujf le 12. février 2015 - 20:47.

    Tres bonne mousse legere et onctueuse.

    A refaire !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette   

    Soumis par Titine46 le 8. février 2015 - 17:15.

    Très très bonne recette  Cooking 1  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Celle que

    Soumis par isaaimelacuisine le 1. février 2015 - 23:13.

    Super recette !! Celle que j'ai toujours faite sans le thermomix. Sans ajout de beurre ni de sucre !! Merci tmrc_emoticons.;)

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  • Excellente recette, ma fille

    Soumis par marioncharlotte le 31. janvier 2015 - 12:53.

    Excellente recette, ma fille a adoré!!!

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  • Je vois que la recette est

    Soumis par Clarisse53 le 27. janvier 2015 - 22:58.

    Je vois que la recette est pour 6 personnes, mais si je veux faire pour 12 par exemple je dois doubler la vitesse et le temps ?? Ou pas? 

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  • La meilleure et la plus

    Soumis par guiraulo le 26. décembre 2014 - 15:13.

    La meilleure et la plus légère. A  faire et a refaire.

    Counter-clockwise operation

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