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Mousse au chocolat intense


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Ingrédients

5 personne/s

  • 200g de chocolat noir à 50% de cacao
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Casser le chocolat en morceaux et les placer dans le Couvercle verrouillé. 5 sec/vitesse 5.

    2- Faire fondre le chocolat 2min/90degres/Sens de rotation.

    3- Clarifier les Oeufs. Battre le blanc en neige avec une pincée de sel, dans une jatte, AU batteur.

    4- mettre les jaunes d'œuf sur dans le Couvercle verrouillé et battre 2 min/ vitesse 4

    5- Mettre les blancs en neige dans le Couvercle verrouillé et battre 3 minutes/vitesse4.

    6- Renverser l'appareil dans des ramequins individuels et faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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