Ingrédients
0 portion/s
Appareil
- 50 g sucre
- 200 g chocolat noir a 70%, en morceaux
- 100 g crème fraîche 30%
- 4 jaunes d'œuf
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée sel
- 1 citron vert
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6
8min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1 - Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser 10 sec / vit 10
Racler les bords avec la spatule
2 - Faire fondre le chocolat et la crème fraiche et le jus du citron vert 4 min / 50° / vit.4
3 - Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger 15 sec / vit. 4
4 - Réserver la préparation dans un saladier. Nettoyer le "Couvercle verrouillé"
5 - Mettre le fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter 3 min / vit. 3,5.
6 - Ajouter les blancs en neige à la préparation dans le saladier et incorporer doucement avec la spatule.
7 - Ajouter le zeste d'un citron vert à la préparation
8 - Verser dans les ramequins
9 - Mettre au froid au moins 3 heures avant de servir
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Râper quelques zestes avant de servir pour la décoration
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairec'est trop bon il faut
c'est trop bon il faut absolument la faire