thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.04.2012
modifié: 24.04.2012

Ingrédients

mousse ananas et mousse chocolat

  • 1 d'ananas frais
  • 8 oeufs
  • 20 g farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g creme de soja ou creme fraiche
  • pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mousse ananas sur mousse chocolat
  1. Mousse au chocolat


    4oeufs/ 60g de sucre semoule/200g chocolat noir/100g creme / sel


    Le sucre+ chocolat ds le bol : 10s/vit9


    ajouter la creme : 6min/50°/vit1


    ajouter les jaunes : 15s/vit4


     les blancs en neige : inserer le fouet 5min/vit 3-4 en augmentant progressivement la vitesse 


    inserer la preparation au chocolat dans les blancs

  2. mousse à l ananas


    1ananas/4 oeufs/20g de farine/ 1 c à c de miel


    eplucher l ananas en enlevant les fibres du centre: 30s/vit10


    ajouter les 4 jaunes + 20g de farine: 5s/ vit3


    puis 5min/90°/vit1


    Y ajouter les blancs 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse ananas sur mousse chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mars 2014 - 19:39
    4.0

    Bonne recette mais je n'ai fait que la mousse a l'ananas. Il y a un tout petit peu d'amertume et je ne sais pas comment l'enlever quoi rajoute

  • 1. octobre 2012 - 20:18

    OUI JE MONTE LES BLANCS EN NEIGE IL POURRAIT ETRE INTERESSANT DE LES CUIRE COMME POUR LES ILES FLOTTANTES ET DE VERSER LE COULIS D ANANAS DESSUS

  • 30. septembre 2012 - 00:32

    Pour les blancs dans la crème ananas ? il faut les monter en neige ou pas ?

    merci

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: